Configurer le Data Service Runner (Orchestrateur de services de données) - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Windows

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-02-26
Le déploiement de Routes et de Services de données est supporté dans Talend Remote Engine à partir de la version Fall '18.

Les déploiements de type OSGi nécessitent que Talend Runtime version 7.1.1 ou supérieure soit installé et en cours d'exécution sur la même machine que le moteur distant. Les microservices ne nécessitent pas d'autre application pour les déploiements de Routes et de Services de données REST, sauf le module Data Service Runner au sein du moteur distant.

Talend Runtime ne peut être lié qu'à un seul Talend Remote Engine.

L'utilisation des services d'infrastructure de Talend ESB est supportée uniquement si vous avez configuré les services d'infrastructure ESB dans votre souscription on-premises et que vous utilisez Talend Administration Center pour la configuration de ces services.

Le broker Apache ActiveMQ est également embarqué dans Talend Runtime avec une souscription Cloud uniquement.

Le Data Service Runner apporte de nouvelles capacités de déploiement d'artefacts dans des Services de données et Routes :
  • Déploiement OSGi (kar)

Supporté pour les Routes et les Services de données SOAP et REST. Nécessite que Talend Remote Engine et Talend Runtime s'exécutent sur la même machine.

• Déploiement de microservices (zip)

Supporté pour les Routes et les Services de données REST. Nécessite uniquement Talend Remote Engine avec le Data Service Runner.

Talend Remote Engine contient les fichiers de configuration suivants pour le Data Service Runner dans <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc :
  • org.talend.ipaas.rt.dsrunner.cfg - propriétés principales pur l'exécution de microservices et d'OSGi
  • org.talend.ipaas.rt.dsrunner.log4jsocket.collector.cfg - propriétés de collecte de logs
  • org.talend.ipaas.rt.dsrunner.metrics.collector.cfg - propriétés de collecte de métriques
  • org.talend.ipaas.rt.dsrunner.microservice.client.cfg - propriétés du client de microservices
  • org.talend.ipaas.rt.dsrunner.talendruntime.client.cfg - propriétés du client Talend Runtime

Chaque propriété est prise en compte lors du démarrage du Data Service Runner. Afin de mettre à jour une propriété, il faut arrêter/démarrer Talend Remote Engine ou le Data Service Runner.