Exécuter un Job en mode Java debug - 6.1

Talend Open Studio for Data Integration Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Pour suivre pas à pas les étapes de l'exécution d'un Job afin d'identifier les bugs possibles, vous pouvez exécuter ce Job en mode Debug.

Pour accéder au mode Debug :

1. Cliquez sur l'onglet Run pour accéder à cette vue.

2. Cliquez sur l'onglet Debug Run pour accéder aux modes d'exécution Debug.

Dans un premier temps, il est recommandé d'ajouter des points de pause au niveau des étapes principales de votre processus.

De cette manière, le processus s'arrêtera automatiquement régulièrement, vous permettant ainsi de vérifier pas à pas les composants et leurs variables respectives et de corriger les bugs éventuels.

Pour ajouter des pauses (breakpoints) au niveau d'un composant, cliquez-droit sur le composant dans l'espace de modélisation puis sélectionnez Add breakpoint dans le menu contextuel.

L'icône de pause s'affiche à gauche du composant dans l'éditeur graphique.

Pour passer en mode Debug, cliquez sur le bouton Debug dans le panneau Run Job. Le Studio Talend ouvre l'éditeur en mode de débogage.

Vous pouvez exécuter le Job pas à pas et vérifier le comportement de chacun des composants ainsi que les valeurs des variables utilisées.

Pour revenir en mode normal du Studio Talend, cliquez sur Window, puis Perspective et sélectionnez Integration.