Utilisation de la fonctionnalité Exécution en multi thread pour exécuter des Jobs en parallèle - 6.1

Talend Open Studio for Data Integration Guide utilisateur

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Data Integration
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Basé sur le cas d'utilisation précédent Utilisation de la fonctionnalité de chargement implicite des contextes, ce scénario donne un exemple d'utilisation de la fonctionnalité d'exécution en multi thread pour exécuter deux Jobs en parallèle afin d'afficher des informations des employés dans l'environnement de test en même temps que dans l'environnement de production. Lorsqu'il faut gérer de grandes quantités de données, cette fonctionnalité peut considérablement optimiser les performances d'exécution du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur la fonctionnalité d'exécution en multi thread, consultez Exécuter plusieurs sous-jobs en parallèle.

Préparer les Jobs pour lire des données des employés dans différents contextes

1. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur le Job créé dans le cas d'utilisation Utilisation de la fonctionnalité de chargement implicite des contextes et sélectionnez Duplicate dans le menu contextuel. Puis, dans la boîte de dialogue [Duplicate], saisissez un nouveau nom pour le Job, employees_testing dans cet exemple, puis cliquez sur OK.

2. Ouvrez le nouveau Job et renommez les composants pour mieux identifier le rôle de chacun.

3. Créez un autre Job nommé employees_production en répétant les étapes ci-dessus.

4. Dans la vue Contexts des deux Jobs, supprimez la variable db_connection.

5. Dans l'onglet Extra de la vue Job du Job employees_testing, renseignez le champ Table Name en saisissant db_testing. Dans l'onglet Extra de la vue Job du Job employees_production, renseignez le champ Table Name en saisissant db_production.

Mettre en place un Job parent pour exécuter les Jobs en parallèle

1. Créez un nouveau Job, ajoutez deux composants tRunJob dans l'espace de modélisation graphique et renommez ces composants pour mieux identifier le rôle de chacun.

2. Dans la vue Component du premier composant tRunJob, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Job et spécifiez le Job à exécuter, employees_testing dans cet exemple.

Configurez l'autre composant tRunJob pour exécuter l'autre Job, employees_production.

Pour plus d'informations concernant le tRunJob, consultez le Guide de référence des Composants Talend Open Studio.

3. Dans l'onglet Extra de la vue Job, cochez la case Multi thread execution pour activer l'exécution en multi thread.

Exécuter les Jobs

1. Sauvegardez chaque Job en appuyant sur les touches Ctrl+S.

2. Dans le Job parent, appuyez sur F6 ou cliquez sur Run dans la vue Run pour démarrer l'exécution des Jobs enfants.

Les Jobs enfants sont exécutés en parallèle, lisent les données des employés à partir des deux bases de données et affichent ces données dans la console.