Mettre Java à niveau sous Windows - 7.2

7.2
Studio Talend

Mettre à niveau Java pour tous les services Talend sous Windows

Vous pouvez mettre à niveau Java pour éviter les problèmes de sécurité. Cette procédure vous guide à travers les différentes étapes requises pour les mises à jour mineures et majeures de Java sur les services Talend. Cette procédure peut également être suivie pour les mises à niveau antérieures mineures.

Avant de commencer

• Récupérez le fichier update_java.bat depuis l'onglet Téléchargements du menu situé dans le panneau de gauche de la page.
  • Récupérez le fichier sed.exe depuis l'onglet Téléchargements uniquement s'il n'y a pas de fichier de ce type dans le dossier utils du dossier de départ Talend.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette procédure s'applique à tous les services Talend saufTalend Remote Engine.

Talend Data Quality Portal ne supporte pas Java 11.

Procédure

1. Placez le fichier update_java.bat dans le dossier utils du dossier source Talend.
  2. Si vous avez téléchargé le fichier sed.exe depuis l'onglet Téléchargements, placez-le dans le dossier utils.
  3. Installez la nouvelle version de Java de la page Environnements Java compatibles.
  4. Dans la barre de recherche Windows, saisissez services.msc et ouvrez l'application Microsoft Management Console.
  5. Cherchez la liste des services Talend, cliquez-droit sur chacun d'entre eux et sélectionnez Stop.
    Le dernier service à être arrêté devrait être Talend Administration Center, Talend Identity and Access Management suivi de Kafka, Zookeeper et MongoDB.
  6. Allez dans Propriétés du sytème > Avancées > Variables d'environnement.
  7. Mettez à jour la variable d'environnement JAVA_HOME et la variable PATH.
    Pour plus d'informations concernant la configuration des variables d'environnement Java, consultez Configurer la variable d'environnement Java.
  8. Ouvrez une invite de commande.
  9. Saisissez echo %JAVA_HOME% et appuyez sur Entrée. La valeur affichée est la nouvelle valeur définie.
  10. Ouvrez update_java.bat avec un éditeur de texte.
  11. Repérez les variables dans le script et définissez-les comme suit :

"TALEND_HOME=C:\<Talend_home_folder>" (par exemple : définissez "TALEND_HOME=C:\Talend\7.3.1")

"PROD_VER=<Talend_version>" (par exemple : définissez "PROD_VER=7.3.1")

12. En tant que super-utilisateur, exécutez update_java.bat. Ce script remplacera le chemin d'accès à Java codé en dur par de nouvelles valeurs dans votre installation.
  13. Redémarrez votre ordinateur ou démarrez manuellement tous les services Talend depuis l'application service.msc.

Résultats

Tous les services Talend utilisent maintenant la nouvelle version de Java.