Propriétés du tSCPFileList Standard - 6.4

SCP

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants SCP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants SCP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants SCP
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSCPFileList s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSCPFileList Standard appartient à la famille Internet.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Host

Spécifiez le nom d'hôte ou l'adresse IP du serveur SCP.

Port

Spécifiez le numéro du port d'écoute du serveur SCP.

Username

Saisissez l'identifiant de connexion au serveur SCP.

Authentication method

Sélectionnez une des méthodes d'authentification au serveur SCP à partir de la liste déroulante : Public key, Password, ou Keyboard Interactive.

Password

Saisissez le mot de passe de connexion au serveur SCP.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ce champ apparaît uniquement lorsque vous sélectionnez Password ou Keyboard Interactive dans la liste déroulante Authentication Method.

Key Passphrase

Saisissez la phrase secrète pour la clé publique.

Pour saisir la phrase secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Passphrase, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez la phrase secrète entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ce champ apparaît uniquement lorsque vous sélectionnez Public key dans la liste déroulante Authentication method.

Private key

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès à la clé privée.

Ce champ apparaît uniquement lorsque vous sélectionnez Public key dans la liste déroulante Authentication method.

Command Separator

Spécifiez le caractère utilisé pour séparer les différentes commandes.

Filelist

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une commande ou une série de commandes pour lister les fichiers d'un répertoire du serveur SCP.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez la case afin de collecter les données de log au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

CURRENT_LINE : fichier en cours d'itération. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_LINE : nombre de fichiers itérés jusqu'à présent. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

STATUS : résultats d'exécution du composant. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé comme sous-Job à un seul composant ou en association avec d'autres composants.

Ce composant est particulièrement pratique lorsqu'il est associé avec tSCPGet pour retrouver différents fichiers dans un répertoire, puisque tSCPGet ne supporte pas les caractères de remplacement.