Propriétés du tSQLTemplateAggregate Standard - 7.1

SQLTemplate

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants SQLTemplate
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants SQLTemplate
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants SQLTemplate
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSQLTemplateAggregate s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSQLTemplateAggregate Standard appartient à la famille ELT.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Database Type

Sélectionnez dans la liste le type de base de données à laquelle vous connecter.

Component List

Sélectionnez le composant de connexion à la base de données dans la liste si vous utilisez plus d'une connexion dans le Job en cours.

Database name

Nom de la base de données.

Source table name

Nom de la table contenant les données dont vous souhaitez collecter les données.

Target table name

Nom de la table dans laquelle vous souhaitez écrire les données collectées et transformées.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-in : le schéma est créé et stocké localement pour ce composant seulement. Scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Iil peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Operations

Sélectionnez le type d'opération et la valeur à utiliser pour le calcul et le champ de sortie.

Output Column : sélectionnez le champ de destination dans la liste.

Function : sélectionnez une des opérations suivantes à effectuer sur les données : count : calcule le nombre de lignes, min : sélectionne la plus petite valeur, max : sélectionne la plus grande valeur, avg : calcule la moyenne, sum : calcule la somme, count (distinct) : compte le nombre de lignes sans les doublons.

Input column position : sélectionnez la colonne d'entrée à partir de laquelle vous souhaitez collecter les données à agréger.

Group by

Définissez les ensembles d'agrégation dont les valeurs qui sont utilisées pour les calculs.

Output Column : sélectionnez le libellé de colonne dans la liste fournie, selon la structure de schéma que vous avez définie. Vous pouvez ajouter autant de colonnes de sortie que vous le souhaitez, afin d'effectuer des agrégations plus précises.

Input Column : faites le lien entre les libellés des colonnes d'entrée et ceux des colonnes de sortie, dans le cas où vous souhaitez que les libellés du schéma de sortie soient différents du schéma d'entrée.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

QUERY : requête traitée. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Vous pouvez l'utiliser avec d'autres composants de base de données, notamment les composants de connexion et de commit.

SQL Template

SQL Template List