Mettre à jour un modèle de données avec XSD - 7.3

Langage de requête MDM et accès aux données REST

7.3
task
Gouvernance de données > Consolidation de données
Gouvernance de données > Récupération de données
EnrichPlatform
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI

Mise à jour d'un modèle de données avec le XSD (XML Schema Definition) fourni dans le contenu demandé en XML.

Remarque : Seuls les utilisateurs de type Super Admin ayant le rôle administrateur ont accès à cette API. Pour plus d'informations concernant les types d'utilisateur MDM, consultez la description associée dans le Guide utilisateur de Talend Administration Center.
Requête
PUT /services/rest/system/models/{model}
Paramètres
  • model : valeur String qui représente le nom du modèle de données avec le schéma XML que vous souhaitez mettre à jour.
  • force : valeur Boolean qui contrôle la mise à jour du modèle de données avec le nouveau XSD lorsque les modifications ont un impact moyen (Medium) ou élevé (High). Elle est, par défaut, false, ce qui signifie que le modèle de données ne sera pas mis à jour lorsque les modifications ont un impact moyen ou élevé.
En-têtes
  • Content-Type : application/xml ou text/xml
    Remarque : Si la déclaration XML est incluse dans le contenu de la requête XML et que l'attribut d'encodage est utilisé, vous devez définir sa valeur à UTF-8.
  • Authorization : schéma d'authentification basique
Réponse Aucun contenu.
Statut
  • 200 OK : opération exécutée avec succès.
  • 401 UNAUTHORIZED : échec de l'authentification, identifiant ou mot de passe invalide.
  • 403 FORBIDDEN : autorisation requise manquante.
  • 404 NOT FOUND : la ressource n'existe pas, par exemple nom de modèle de données invalide.
  • 500 INTERNAL SERVER ERROR : autres erreurs, par exemple schéma incorrect.

Exemple de requête

L'échantillon suivant met à jour le modèle de données Company dans Obtenir le schéma XML d'un modèle de données en ajoutant un nouvel élément obligatoire Gender dans l'entité Employee.

<xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    <xsd:import namespace="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"/>
    <xsd:element name="Employee">
        <xsd:annotation>
            <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
            <xsd:appinfo source="X_Write">Company_User</xsd:appinfo>
        </xsd:annotation>
        <xsd:complexType>
            <xsd:all>
                <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="Id" type="xsd:string">
                    <xsd:annotation>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_User</xsd:appinfo>
                    </xsd:annotation>
                </xsd:element>
                <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="Name" type="xsd:string">
                    <xsd:annotation>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_User</xsd:appinfo>
                    </xsd:annotation>
                </xsd:element>
                <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="Gender" type="xsd:string">
                    <xsd:annotation>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_User</xsd:appinfo>
                    </xsd:annotation>
                </xsd:element>
                <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="Team" type="xsd:string">
                    <xsd:annotation>
                        <xsd:appinfo source="X_ForeignKey">Team/Id</xsd:appinfo>
                        <xsd:appinfo source="X_ForeignKey_NotSep">true</xsd:appinfo>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_User</xsd:appinfo>
                    </xsd:annotation>
                </xsd:element>
            </xsd:all>
        </xsd:complexType>
        <xsd:unique name="Employee">
            <xsd:selector xpath="."/>
            <xsd:field xpath="Id"/>
        </xsd:unique>
    </xsd:element>
    <xsd:element name="Team">
        <xsd:annotation>
            <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
        </xsd:annotation>
        <xsd:complexType>
            <xsd:all>
                <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="Id" type="xsd:string">
                    <xsd:annotation>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
                    </xsd:annotation>
                </xsd:element>
                <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="Name" type="xsd:string">
                    <xsd:annotation>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
                    </xsd:annotation>
                </xsd:element>
            </xsd:all>
        </xsd:complexType>
        <xsd:unique name="Team">
            <xsd:selector xpath="."/>
            <xsd:field xpath="Id"/>
        </xsd:unique>
    </xsd:element>
</xsd:schema>