Comparaison de vos données à un modèle - Cloud

Exemples simples de Talend Cloud Data Preparation

task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Si vous souhaitez vérifier si des numéros de téléphones mobiles se trouvent parmi les numéros de lignes fixes, vous pouvez utiliser la fonction Matches pattern (Correspond au modèle).

Les numéros de téléphone mobile français commencent par 06, vous allez donc chercher ce modèle dans la colonne Phone.

Procédure

1. Sélectionnez la colonne sur laquelle appliquer le modèle, Phone dans cet exemple.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Matches pattern et cliquez sur le résultat pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Configurez la fonction comme suit.
  4. Cliquez sur Submit (Soumettre) pour appliquer la fonction.

Une nouvelle colonne est créée, avec la valeur true si le modèle correspond, ou avec la valeur false s'il ne correspond pas.

Résultats

Les informations sont stockées dans une nouvelle colonne et vous pouvez appliquer un filtre pour isoler les numéros de téléphone mobile présents dans la colonne phone.