Suppression d'espaces blancs inutiles dans des enregistrements de texte - Cloud

Exemples simples de Talend Cloud Data Preparation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation

Des espaces blancs peuvent se trouver avant et après le contenu de chaque cellule et peuvent être supprimés.

Ils sont potentiellement plus présents dans les colonnes contenant des données saisies manuellement par une personne, comme un nom ou numéro de téléphone. Ces espaces sont affichés comme carrés gris.

Vous pouvez voir que les colonnes first_name et last_name contiennent des entrées ayant des espaces blancs.

Procédure

1. Sélectionnez la colonne first_name.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Remove trailing and leading characters puis cliquez sur le résultat pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Dans la liste déroulante Padding character, sélectionnez whitespace et cliquez sur Submit.

Vous avez la possibilité de cocher la case Create new column (Créer une nouvelle colonne) pour que le résultat de la fonction s'affiche dans une nouvelle colonne.

4. Répétez cette action pour toutes les colonnes contenant des espaces blancs.

Résultats

Les espaces blancs sont supprimés de la colonne sélectionnée.