Bonnes pratiques à suivre en cas d'échec de génération d'un Job dans Talend Administration Center

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
6.3
6.2
6.1
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Data Management Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Data Integration
Talend Cloud
Talend Big Data Platform
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend ESB
task
Déploiement > Déploiement > Exécution de Jobs
EnrichPlatform
Talend Administration Center
Studio Talend

Bonnes pratiques à suivre en cas d'échec de génération d'un Job dans Talend Administration Center

Cet article s'applique aux utilisateurs du Studio Talend et de Talend Administration Center qui rencontrent une erreur IllegalStateException ou des problèmes avec l'option BuildJob en général dans les pages Job Conductor ou Big Data Streaming de Talend Administration Center.

Ci-dessous, une liste d'étapes que les développeurs peuvent suivre afin de résoudre ces problèmes.

Problème de génération de Job - Test 1

Dans le Studio Talend, exécutez le Job pour repérer toute erreur de compilation.

S'il y a des erreurs, cela signifie qu'il y a un problème qui est inhérent au Job lui-même et qui doit être fixé manuellement.

Problème de génération de Job - Test 2

Dans le Studio Talend, utilisez l'option Build Job et vérifiez que votre Job est correctement construit en tant que fichier .zip.
  • Si vous ne pouvez pas construire le Job, vous devez rechercher attentivement l'origine de l'erreur de construction. Elle peut venir de fichiers .jar non conformes ou de lignes de code erronées. Ces erreurs doivent être corrigées.

• Une fois le Job généré avec succès, essayez d'importer l'archive dans un nouveau référentiel de projet pour vérifier que l'import fonctionne.

• Si l'import de l'archive du Job échoue, vous pouvez procéder à l'étape Problème de génération de Job - Test 3.

Problème de génération de Job - Test 3

1. Depuis le Studio Talend, exportez le Job en tant que fichier .zip.
  2. Importez l'archive dans un nouveau référentiel de projet (qui peut être le même que celui utilisé dans Problème de génération de Job - Test 2).
  3. Dans Talend Administration Center, allez sur la page Job conductor et créez une nouvelle tâche.
  4. Générez cette tâche et vérifiez que la génération s'effectue avec succès.
  5. Procédez à l'étape Problème de génération de Job - Test 4.

Problème de génération de Job - Test 4

Si vous avez précédemment généré la tâche, vous pouvez soit :
  • conserver le Job dans ce nouveau projet et continuer à travailler dans celui-ci.

• créer un nouveau Job au sein du référentiel de votre choix et, au choix, copier tous les composants depuis le Job qui ne fonctionne pas vers le nouveau Job, ou supprimer l'ancien Job et ré-importer le fichier .zip dans le projet actuel.

• Si vous ne parvenez toujours pas à générer, il se peut que votre problème nécessite l'assistance du Support. Veuillez créer un ticket.