Propriétés du tSageX3Input Standard - 7.1

SageX3

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SageX3
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SageX3
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SageX3
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSageX3Input s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSageX3Input Standard appartient à la famille Business.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-In : propriétés utilisées ponctuellement sans stockage dans le référentiel.

Repository : sélectionnez le fichier du référentiel dans lequel les propriétés sont stockées. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Endpoint address

Saisissez l'adresse du Service Web fourni par le serveur Web Sage X3 donné.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification pour le Service Web, définies lors de la configuration du Serveur Web Sage X3.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Language

Saisissez le nom du code langue X3 utilisé pour le démarrage du groupe de connexions.

Pool alias

Saisissez le nom du pool de connexion distribuant les requêtes reçues aux connexions disponibles. Ce nom est donné depuis la console de configuration Sage X3.

Request config

Saisissez la chaîne de caractères de configuration si vous souhaitez récupérer les informations de débogage ou de traces. Par exemple, la chaîne de caractères peut être :

RequestConfigDebug="adxwss.trace.on=on";

Si vous devez utiliser plusieurs chaînes de caractères, séparez-les avec un &, par exemple,

RequestConfigDebug="adxwss.trace.on=on&adxwss.trace.size=16384";

Avertissement :

Un outil tiers est nécessaire pour récupérer ce type d'informations.

Publication name

Saisissez dans ce champ le nom de l'objet publié, de la liste ou du sous-programme publié(e) auquel/à laquelle vous souhaitez que votre Studio accède.

Action

Sélectionnez dans la liste l'action à effectuer.
  • getAllDetails : retourne les détails de tous les enregistrements.

• getSummary : retourne le résumé de chaque enregistrement.

• getDetail : retourne les détails des enregistrements répondant aux conditions configurées dans la table Query condition.

Mapping

Remplissez ce tableau pour mapper les éléments variables de l'objet, le sous-programme ou la liste défini(e)(s) dans le serveur Web Sage X3 donné. Les colonnes à compléter incluent :

Column : les colonnes définies dans l'éditeur du schéma de ce composant.Group ID : l'identifiant de chaque groupe d'éléments variables. Par exemple, un groupe d'éléments variables peut représenter l'un des attributs d'un objet.Field name : le nom de chaque élément variable.

Conditions

Renseignez cette table afin de configurer la (les) condition(s) de requête. Les colonnes à compléter incluent :

Key : le nom des éléments variables utilisés comme clé de l'extraction de données.

Value : la valeur du champ clé donné utilisé pour extraire les données correspondantes.

Disponible lorsque l'option getDetail est sélectionnée dans la liste Action.

Query condition

Cochez cette case pour paramétrer la (les) condition(s) de la requête. Les colonnes à compléter incluent :

Key : le nom des éléments variables utilisés comme clé de l'extraction de données.

Value : la valeur du champ clé donné utilisé pour extraire les données correspondantes.

Indisponible lorsque l'option getDetail est sélectionnée dans la liste Action.

Limit

Saisissez un chiffre ou un nombre indiquant le maximum de lignes de données à extraire.

Indisponible lorsque l'option getDetail est sélectionnée dans la liste Action.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de début. Un composant de sortie est nécessaire.