Exporter des types sémantiques - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Preparation

task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Vous pouvez exporter un ou plusieurs type(s) sémantique(s) depuis votre environnement source pour pouvoir l'importer dans votre environnement cible.

Lorsque vous exportez un type sémantique composé référençant d'autres types sémantiques, seuls les noms des références vers les types fils sont exportés.

Avant de commencer

• Votre utilisateur Talend Cloud doit avoir le rôle Semantic types manager de l’application Dictionary service assigné dans Talend Cloud Management Console, en plus de ses rôles Talend Cloud Data Stewardship.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Cloud Data Stewardship en tant que Gestionnaire de campagne ou à Talend Cloud Data Preparation avec n'importe quel rôle utilisateur.
  2. Pour exporter tous les types sémantiques listés dans la page, cochez la case Select All ou cochez les cases près des types sémantiques quie vous souhaitez exporter.
  3. Cliquez sur EXPORT SEMANTIC TYPE.
  4. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur OK afin de sauvegarder une copie locale du type sémantique en tant que fichier .json.
    Le fichier .json est sauvegardé dans votre système local, son nom respecte les modèles ci-dessous, si vous avez exporté plusieurs modèles ou un seul, respectivement :
    • <number of exported semantic types>_Semantic_Types_<export_timestamp>.
    • <semantic type label>_<export_timestamp>.

La date d'export est au format YYYY-MM-DD HH:mm:ss-000.

Résultats

Le(s) type(s) sémantique(s) est exporté en tant que fichier .json. Vous pouvez à présent importer le fichier dans votre environnement cible .