Vérification de la correspondance d'une colonne par rapport à un modèle - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Preparation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation
Si vous souhaitez vérifier qu'une colonne correspond à un modèle défini, avec ou sans expression régulière, vous pouvez utiliser la fonction Matches pattern (Correspond au modèle).

Procédure

1. Sélectionnez la colonne sur laquelle appliquer le modèle.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Matches pattern et cliquez sur le résultat pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Cliquez sur Submit (Soumettre) pour appliquer la fonction.

Résultats

Cela crée une nouvelle colonne avec la valeur true si le modèle correspond ou avec false s'il ne correspond pas.