Formater automatiquement des données en se basant sur des exemples - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Preparation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation

Cette fonctionnalité est disponible en aperçu technique. La fonction de remplissage par magie supporte uniquement les transformations de sous-chaînes de caractères et l'ajout de constantes, telles que les nombres, lettres et caractères spéciaux.

La fonctionnalité de remplissage par magie offre une solution pratique de formatage de types de données n'ayant pas de fonction dédiée.

Via un algorithme d'apprentissage automatique, cette fonctionnalité vous permet de définir un modèle se basant sur plusieurs exemples puis, via un algorithme d'apprentissage automatique, d'appliquer la transformation sur une colonne entière.

Pour que la fonction puisse fonctionner, vous devez saisir au moins deux exemples de la transformation à appliquer. Vous pouvez ajouter jusqu'à trois autres exemples. Plus vous saisissez d'exemples, plus le modèle sera identifié précisement par la fonction.

Les types de données tels que dates ou phone numbers ont une fonction dédiée pouvant être utilisée pour modifier facilement leur format. Cependant, les types full names ou social security numbers, n'ont pas cette fonction. Les scénarios suivants illustrent comment utiliser la fonction de remplissage par magie afin de formater vos données dans ces cas.