S'authentifier dans les API REST Talend Data Preparation à l'aide d'une requête de jeton SSO - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Preparation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation

Les API REST Talend Data Preparation sont sécurisées par le protocole Oauth2 et par un en-tête d'autorisation (Bearer Authentication).

Pour récupérer un jeton porteur à partir du fournisseur SSO et accéder aux API REST Talend Data Preparation, les en-têtes de réponse et d'autorisation d'une requête HTTP POST doivent figurer dans le chemin d'accès /login.

Procédure

1. Récupérez un jeton d'authentification en suivant l'une des méthodes suivantes :
    curl -v -X POST <tdp_url>/login -d 'username=<USERNAME>&password=<PASSWORD>'

tdp_URL est l'URL de votre environnement Talend Data Preparation.

Vous obtenez l'en-tête de réponse suivant :

access-control-expose-headers: Authorization
    Authorization: Bearer <token>
  2. Demandez n'importe quelle API REST Talend Data Preparation grâce à l'en-tête de requête d'autorisation suivante :
    Authorization: Bearer <token>