Architecture de Talend Cloud Data Preparation - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Preparation

task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Ce diagramme d'architecture identifie les blocs fonctionnels de Talend Cloud Data Preparation

Le diagramme est divisé en deux parties principales : le réseau local et l'infrastructure Cloud.

Le réseau local

Le réseau local comprend un navigateur Web, le Studio Talend, un moteur distant et un serveur d'exécution.

Depuis votre navigateur Web, vous pouvez accéder à l'application Talend Cloud Data Preparation.

Dans le Studio Talend, vous pouvez :
  • Publier des Jobs d'intégration de données dans Talend Cloud Management Console en tant que Tâches, les rendre accessibles à d'autres utilisateurs et les exécuter dans le Cloud.
  • Bénéficier des fonctionnalités de Talend Cloud Data Preparation à travers les composants tDatasetInput, tDatasetOutput et tDataprepRun. Vous pouvez créer des jeux de données depuis différentes bases de données et les exporter dans Talend Cloud Data Preparation, ou bien utiliser vos préparations directement dans un Job d'intégration de données ou un Job Spark.

Le moteur distant et Talend Runtime sont utilisés pour exécuter des artefacts, des tâches et des préparations sur site.

L'infrastructure Cloud

L'infrastructure Cloud comprend les applications Cloud et les moteurs Cloud.
  • Talend Cloud Management Console permet de gérer les rôles, les utilisateurs et les licences. Vous pouvez créer de nouveaux utilisateurs pour les applications Cloud et les assigner à des groupes personnalisés. Vous pouvez définir des rôles et les assigner à vos utilisateurs. Talend Cloud Management Console permet également d'importer vos fichiers de licence. De plus, vous pouvez activer le transfert de données, l'intégration de données et l'accès à des sources de données partagées pour les utilisateurs Web. Vous pouvez, par exemple, importer et utiliser des Tâches d'exemple pré-configurées, ou créer des Tâches automatisant les échanges et la synchronisation des données entre les applications.
  • Avec Talend Cloud Data Preparation, vous pouvez importer vos données, depuis des fichiers locaux ou d'autres sources, pour nettoyer et enrichir ces données via des préparations.
  • Dans Talend Dictionary Service, vous pouvez ajouter, supprimer ou modifier les catégories sémantiques appliquées à chaque colonne de vos données, lorsqu'elles sont ouvertes dans Talend Cloud Data Preparation.

Les moteurs Cloud sont utilisés pour exécuter des Artefacts, des Tâches et des préparations dans le Cloud.