Architecture de Talend Cloud Data Preparation - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Preparation

task
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation

Ce diagramme d'architecture identifie les blocs fonctionnels de Talend Cloud Data Preparation

Le diagramme est divisé en deux parties principales : le réseau local et l'infrastructure Cloud.

Réseau local

Le réseau local comprend un navigateur Web, un Studio Talend et un Remote Engine Gen2.

Depuis votre navigateur Web, vous pouvez accéder à l'application Talend Cloud Data Preparation.

Dans le Studio Talend, vous pouvez :
  • Publier des Jobs d'intégration de données dans Talend Cloud Management Console en tant que Tâches, les rendre accessibles à d'autres utilisateurs et les exécuter dans le Cloud.
  • Bénéficier des fonctionnalités de Talend Cloud Data Preparation à travers les composants tDatasetInput, tDatasetOutput et tDataprepRun. Vous pouvez créer des jeux de données depuis différentes bases de données et les exporter dans Talend Cloud Data Preparation, ou bien utiliser vos préparations directement dans un Job d'intégration de données ou un Job Spark.

Le Remote Engine Gen2 est utilisé pour exécuter des préparations et des objets depuis d'autres applications Talend Cloud on-premises, ainsi que pour créer des connexions et récupérer des échantillons de données.

Infrastructure Cloud

L'infrastructure Cloud comprend Talend Cloud Data Preparation, qui contient le service Dataset et le Cloud Engine for Design.
  • Le service Dataset fournit la liste unifiée des jeux de données dans Talend Cloud.
  • Talend Cloud Management Console permet de gérer les rôles, les utilisateurs et les licences. Vous pouvez créer de nouveaux utilisateurs pour les applications Cloud et les attribuer à des groupes personnalisés. Vous pouvez définir des rôles et les attribuer à vos utilisateurs. Talend Cloud Management Console permet également d'importer vos fichiers de licence. De plus, vous pouvez activer le transfert de données, l'intégration de données et l'accès à des sources de données partagées pour les utilisateurs Web. Vous pouvez, par exemple, importer et utiliser des Tâches d'exemple pré-configurées, ou créer des Tâches automatisant les échanges et la synchronisation des données entre les applications.
  • Avec Talend Cloud Data Preparation, vous pouvez importer vos données, depuis des fichiers locaux ou d'autres sources, pour nettoyer et enrichir ces données via des préparations.
  • Dans Talend Dictionary Service, vous pouvez ajouter, supprimer ou modifier les catégories sémantiques appliquées à chaque colonne de vos données, lorsqu'elles sont ouvertes dans Talend Cloud Data Preparation.

Le Cloud Engine for Design est utilisé pour exécuter des artefacts, tâches et préparations dans le Cloud, ainsi que pour créer des connexions et récupérer des échantillons de données.