Ajout d'un jeu de données en temps réel dans Talend Cloud Data Preparation - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Preparation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation
Après avoir créé une tâche prête à être exécutée dans Talend Cloud Management Console, les données peuvent maintenant être récupérées dans Talend Cloud Data Preparation sous forme de jeu de données.

Avant de commencer

Pour avoir le droit de créer un jeu de données en temps réel, votre rôle Talend Cloud Data Preparation dans Talend Cloud Management Console doit être Administrator.

Procédure

1. Connectez vous à la plateforme Talend Cloud et accédez à l'application Talend Cloud Data Preparation.
  2. Depuis le menu de gauche, cliquez sur l'onglet Datasets pour ouvrir la liste des jeux de données.
  3. Cliquez sur la flèche blanche à côté de Add Dataset et sélectionnez From Talend Job.

La fenêtre Add Talend Job Dataset s'ouvre.

4. Saisissez un nom pour le nouveau jeu de données, Live dataset TMC dans cet exemple.
  5. Dans les champs Username et Password, saisissez vos identifiants d'authentification à Talend Cloud.
  6. Cliquez sur Test connection.
    Si la connexion est établie, la deuxième partie du formulaire s'affiche, dans laquelle vous pouvez choisir l'élément à importer. Si la connexion n'est pas établie, un message d'erreur est affiché, détaillant les raisons de l'échec.
  7. Dans la liste déroulante Environment, sélectionnez l'environnement de Talend Cloud qui contient la tâche à exécuter pour créer le jeu de données, Default dans cet exemple.
  8. Dans la liste déroulante Task, sélectionnez la tâche Talend Cloud Management Console à exécuter, live_dataset_tmc dans cet exemple.
  9. Cliquez sur OK.

Résultats

Les données récupérées par la tâche d'exécution s'affichent directement dans la grille et vous pouvez commencer à travailler sur votre préparation.

Le jeu de données est ajouté à la liste dans la vue Datasets de la page d'accueil.