Suppression d'espaces blancs inutiles dans des enregistrements de texte - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Preparation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation

Des espaces blancs peuvent se trouver avant et après le contenu de chaque cellule et peuvent être supprimés.

Ils sont potentiellement plus présents dans les colonnes contenant des données saisies manuellement par une personne, comme un nom ou numéro de téléphone. Ces espaces sont affichés comme carrés gris.

Procédure

1. Sélectionnez une colonne contenant le texte avec les espaces blancs ou une colonne pouvant en contenir.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Remove trailing and leading characters puis cliquez sur le résultat pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Dans la liste déroulante Padding character (Caractère de remplissage), sélectionnez whitespace (Espace).

Sélectionnez Other (Autre) si vous souhaitez spécifier n'importe quel autre caractère à supprimer avant ou après votre contenu.

4. Cliquez sur Submit.

Vous avez la possibilité de cocher la case Create new column (Créer une nouvelle colonne) pour que le résultat de la fonction s'affiche dans une nouvelle colonne.

Résultats

Les espaces blancs sont supprimés de la colonne sélectionnée.