Supprimer les tâches inutilisées - 6.5

Data Stewardship Console

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants Data Stewardship Console
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants Data Stewardship Console
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants Data Stewardship Console
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La seconde partie de ce scénario vous permet de supprimer les tâches qui ne sont plus utilisées.

Procédure

1. Déposez un tStewardshipTaskInput de la Palette dans l'espace de modélisation graphique. Reliez le composant tFixedFlowInput nommé SampleData au tStewardshipTaskInput à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.
  2. Dans la vue Component du tStewardshipTaskInput, dans l'onglet Basic settings, renseignez les informations de connexion (dans les champs Url, User name et Password) à la console d'arbitrage à laquelle vous souhaitez vous connecter, puis saisissez des informations concernant les tâches que vous souhaitez utiliser en entrée (Owner, Tag, Start Date et End Date).
    Dans ce scénario, assurez-vous d'avoir saisi tag1 dans le champ Tag.
  3. Déposez un tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique. Reliez le tStewardshipTaskInput au nouveau tLogRow à l'aide d'un lien Row Main.
    Le composant tLogRow est utilisé pour monitorer les données traitées.
  4. Déposez un composant tStewardshipTaskDelete de la Palette dans l'espace de modélisation graphique. Reliez le tStewardshipTaskDelete au tStewardshipTaskInput à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.
    Le composant tStewardshipTaskDelete vous permet de réduire les processus en supprimant les tâches qui ne sont plus utilisées ou qui ne sont plus pertinentes lorsqu'elles répondent à certains critères.
  5. Dans l'onglet Basic settings du tStewardshipTaskDelete, saisissez les informations de connexion (dans les champs Url, User name et Password) à la console d'arbitrage à laquelle vous souhaitez vous connecter.
  6. Dans la zone Task Configuration de l'onglet Basic settings du composant tStewardshipTaskDelete, saisissez les critères à utiliser lorsque vous décidez des tâches à supprimer. Un exemple est présenté ci-dessous.
  7. Déposez un composant tJava de la Palette dans l'espace de modélisation graphique. Reliez le tStewardshipTaskDelete au tJava à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjOk.
    Le composant tJava permet d'étendre les fonctionnalités d'un Job Talend via l'utilisation de commandes Java. Dans ce scénario, il permet de voir les tâches supprimées.
  8. Dans l'onglet Basic settings du composant tJava, saisissez le code suivant :
    System.out.println("---------------:"+((Integer)globalMap.get("tStewardshipTaskDelete_1_DELETED_TASK_NUMBER")));
  9. Exécutez votre Job en appuyant sur F6 et rafraîchissez ou redémarrez la console d'arbitrage de données afin de vérifier que les tâches ont bien été supprimées.