Partager une connexion à une base de données - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez déplacer une connexion à une base de données dans la Corbeille, indépendamment du fait qu'elle soit ou non utilisée par des analyses.

Lorsque vous supprimez une connexion à une base de données dans la perspective Profiling du Studio Talend, elle sera automatiquement supprimée du nœud Metadata dans la perspective Integration et vice versa. La connexion supprimée ira dans la Corbeille (Recycle Bin) des deux perspectives.

Avant de commencer

Une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling .

Procédure

  1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata > DB Connections.
  2. Cliquez-droit sur une connexion à une base de données et sélectionnez Delete dans le menu contextuel.

    La connexion à la base de données est déplacée dans la Corbeille (Recycle Bin).

    Il est toujours possible d'exécuter une analyse utilisant la connexion déplacée dans la Corbeille. Cependant, un message d'alerte s'affiche près du nom de la connexion dans l'éditeur d'analyse.

  3. Pour supprimer définitivement la connexion de la Corbeille, procédez comme suit :
    1. Cliquez-droit sur la connexion et sélectionnez Delete.

      Si la connexion n'est utilisée par aucune analyse dans le Studio, une fenêtre de confirmation s'ouvre.

    2. Cliquez sur Yes pour supprimer la connexion.
    3. Lorsque la connexion est utilisée par une ou plusieurs analyse·s dans le Studio, la boîte de dialogue Cannot delete this resource s'ouvre et liste toutes ces analyses.
    • Pour supprimer la connexion et les analyses, sélectionnez Force to delete all dependencies et cliquez sur OK.
    • Pour conserver la connexion et les analyses, cliquez sur OK.