Installation et configuration de Talend Artifact Repository - 8.0

Guide d'installation de Talend Data Fabric pour Linux

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Fabric for Linux
Product
Talend Data Fabric
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Talend Administration Center utilise Nexus ou Artifactory pour stocker les mises à jour logicielles, les artefacts ESB ainsi que les artefacts de Jobs d'intégration de données. Cet outil s'appelle Talend Artifact Repository.

Cet outil est utilisé dans la fonctionnalité Software Update (mises à jour logicielles) et est composé d'une instance contenant le référentiel talend-updates où les mises à jour sont récupérées par l'utilisateur ou l'utilisatrice.

Il est également utilisé comme catalogue pour les Jobs, les Services, les Routes et les Features Karaf génériques créés à partir du Studio Talend ou de tout autre EDI Java. Pour cela, deux référentiels sont disponibles : repo-snapshots pour le développement et repo-releases pour la production.

Lorsque vous dézippez le fichier zip Talend Administration Center, vous trouvez deux fichiers d'archive. Un est nommé Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E et contient des scripts pour paramétrer Nexus. L'autre est nommé Artifact-Repository-Artifactory et contient les scripts Talend permettant d'initialiser le référentiel Artifactory.

Nexus se base sur Sonatype Nexus. Vous devez installer Nexus et le configurer à l'aide du fichier d'initialisation dans Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E ou manuellement. Pour plus d'informations concernant son utilisation, consultez la documentation de Sonatype Nexus, sur le site http://www.sonatype.org/nexus (en anglais).

Pour plus d'informations concernant l'utilisation du référentiel Artifactory, consultez https://jfrog.com/artifactory/.

Pour plus d'informations concernant la configuration de Talend Artifact Repository dans Talend Runtime, consultez Configurer Talend Artifact Repository dans Talend Runtime.