Migrer depuis Talend Dictionary Service 7.x installé avec une base de données MongoDB externe - 8.0

Guide de migration et de mise à niveau de Talend

Version
8.0
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Disponible dans...

Big Data Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Avant de commencer

Vous avez téléchargé Talend Dictionary Service 8.0.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de la version précédente de Talend Dictionary Service, mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.
  2. Effectuez une sauvegarde de l'instance de MongoDB en cours d'exécution à l'aide de la commande suivante : mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> -o <dump_output>

Exemple

mongodump -h localhost:27017 -d dqdict -u dqdict-user -p duser -o dump\
  3. Arrêtez votre instance MongoDB.
  4. Installez MongoDB 4.4 et démarrez l'instance.
    Talend Dictionary Service 8.0 utilise la version 4.4 de MongoDB.
  5. Restaurez votre sauvegarde de MongoDB, ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante : <mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_dq_username> -p <mongo_dq_password> -d <mongo_dq_database> <backup_location>

Exemple

mongorestore -h localhost:27017 -d dqdict -u dqdict-user -p duser dump\
  6. Installez Talend Dictionary Service 8.0 avec une base de données MongoDB externe et configurez-la avec les mêmes paramètres que votre instance de la version précédente de Talend Dictionary Service, en particulier les liens vers votre Talend Administration Center et pointant vers MongoDB 4.4.
    Pour plus d'informations concernant les procédures d'installation et de configuration de Talend Dictionary Service, consultez le Guide d'installation Talend.
  7. Ouvrez la version précédente du fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties ainsi que la nouvelle version.
  8. Dans la nouvelle version du fichier data-quality.properties, remplacez le nom des paramètres suivants par les nouveaux noms :
    Précédent nom du paramètre Nouveau nom du paramètre
    dq.mongo.host spring.data.mongodb.host
    dq.mongo.port spring.data.mongodb.port
    dq.mongo.username spring.data.mongodb.username
    dq.mongo.password spring.data.mongodb.password
    dq.mongo.database.name spring.data.mongodb.database
    dq.mongo.ssl.enabled spring.data.mongodb.ssl
    dq.mongo.ssl.trust-store spring.data.mongodb.ssl.trust-store
    dq.mongo.ssl.trust-store-password spring.data.mongodb.ssl.trust-store-password
  9. Si vous avez modifié la version précédente du fichier data-quality.properties, mettez à jour la version 8.0.x du fichier en copiant les valeurs de l'ancien fichier de configuration.
  10. Démarrez Talend Dictionary Service 8.0.x. en lançant, dans cet ordre :
    • Apache Zookeeper
    • Apache Kafka
    • Apache Tomcat (le serveur de Talend Administration Center et le serveur de Talend Identity et Access Management)
    • MongoDB
    • MinIO

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Dictionary Service 8.0.