Désactiver l'accès Internet pour le Studio - 8.0

Guide d'installation et de migration de Talend Open Studio pour Linux

Version
8.0
Language
Français
EnrichDitaval
Linux
Product
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Module
Studio Talend
Talend ESB
Content
Installation et mise à niveau

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez désactiver l'accès Internet pour votre Studio Talend en éditant le fichier .ini du Studio.

Avertissement : N'effectuez cela que si vous n'avez pas besoin de connexion Internet pour télécharger et installer les composants personnalisés, bibliothèques tierces requises, etc.

Procédure

1. Ouvrez le fichier .ini du Studio Talend correspondant à votre système d'exploitation, puis ajoutez la ligne suivante :
    -Dtalend.disable.internet=true
  2. Redémarrez votre Studio Talend.
    Après redémarrage, le Studio n'affichera pas :
    • le lien Exchange de la barre d'outils
    • le nœud Talend > Exchange dans la fenêtre Preferences