Eigenschaften von Kafka

Zu konfigurierende Eigenschaften, damit eine Verbindung zu einem Kafka-Cluster hergestellt werden kann. Unterstützte Kafka-Versionen: v0.10.0.x bis v1.1.x.

Verbindung zu Kafka

Eigenschaft

Konfiguration

Selection (Auswahl) Wählen Sie Kafka aus bzw. geben Sie diese Auswahl ein.
Configuration (Konfiguration)
Engine Wählen Sie eine Engine in der Liste aus.
Verbindung Bootstrap servers (Bootstrap-Server) Geben Sie die Adressen der Broker-Knoten des zu verwendenden Kafka-Clusters ein.

Beispiel: kafka1.example.com:9092

Wenn Sie mehrere Adressen angeben müssen, trennen Sie diese jeweils durch ein Komma voneinander.

Use SSL (SSL verwenden) Aktivieren Sie diese Option, um die verschlüsselte SSL-Verbindung zu aktivieren:
  • Wählen Sie in der Liste Truststore type (TrustStore-Typ) den zu verwendenden Truststore-Typ aus.
  • Geben Sie im Feld Truststore path (Truststore-Pfad) den Pfad der TrustStore-Zertifikatsdatei (einschließlich des Dateinamens) ein, die die Liste der vom Client als vertrauenswürdig eingestuften Zertifikate enthält.
  • Geben Sie im Feld Truststore password (Truststore-Passwort) das Passwort ein, das zur Prüfung der Integrität der TrustStore-Daten verwendet wird.

Die Option Verify hostname (Hostnamen prüfen) ist standardmäßig aktiviert.

(Optional) Sie können die Option Need client auth (Client-Auth. erforderlich) aktivieren, um die Kundendaten zu validieren. Geben Sie dazu folgende Parameter ein:
  • Wählen Sie in der Liste KeyStore type (KeyStore-Typ) den zu verwendenden KeyStore-Typ aus. Der Tyü kann PKCS 12 oder JKS sein.
  • Geben Sie im Feld Keystore path (Keystore-Pfad) den Pfad der KeyStore-Zertifikatsdatei (einschließlich des Dateinamens) ein, die die KeyStore-Daten enthält.
  • Geben Sie im Feld Keystore password (Keystore-Passwort) das Passwort für den KeyStore ein.
Use SASL (SASL verwenden) Aktivieren Sie diese Option, um die verschlüsselte SASL-Verbindung zu aktivieren.
  • Geben Sie im Feld JAAS config (JAAS-Konfig.) die Java-Authentifzierung und das zu verwendende Anmeldemodul für den Authentifizierungsdienst ein.
  • Geben Sie im Feld SASL login class (SASL-Anmeldeklasse) (optional) die Anmeldeklasse ein (für Clients und Broker).
  • Geben Sie im Feld SASL callback handler class (SASL-Callback-Handler-Klasse) (optional) die Callback-Handler-Klasse für die Anmeldung ein (für Clients und Broker).
  • Geben Sie im Feld SASL client callback handler class (SASL-Callback-Handler-Klasse für Clients) (optional) die Client-Callback-Handler-Klasse ein (für Clients und Broker für die Kommunikation zwischen Brokern über SASL).
  • Wählen Sie in der Liste SASL type (SASL-Typ) den zu verwendenden Authentifizierungsmechanismus aus.

Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zur SASL-Konfiguration.

Beschreibung Geben Sie einen Anzeigenamen (obligatorisch) und eine Beschreibung (optional) für die Verbindung ein.

Datensätze in Kafka

Eigenschaft Konfiguration
Dataset name (Datensatzname) Geben Sie einen Anzeigenamen für den Datensatz ein. Dieser Name wird in allen Talend Cloud-Anwendungen als eindeutige Kennung für den Datensatz verwendet.
Verbindung Wählen Sie Ihre Verbindung in der Liste aus. Wenn Sie einen Datensatz basierend auf einer vorhandenen Verbindung erstellen, ist dieses Feld schreibgeschützt.
Topic name (Topic-Name) Geben Sie den Namen des abzurufenden Topics (Datei) ein bzw. wählen Sie ihn aus.
Value format (Wertformat) Wählen Sie in der Liste das Format der abzurufenden Daten aus:
  • Avro: Wenn Sie dieses Format auswählen, müssen Sie das Schema der abzurufenden Avro-Datensätze eingeben.
  • CSV: Wenn Sie dieses Format auswählen, müssen Sie den Typ des in der Datei verwendeten Feldbegrenzers angeben.
  • JSON: Keine spezifischen Parameter erforderlich für dieses Format.