Eigenschaften von RabbitMQ

Verbindung zu RabbitMQ

Eigenschaft

Konfiguration

Selection (Auswahl) Wählen Sie RabbitMQ aus bzw. geben Sie diese Auswahl ein.
Configuration (Konfiguration)
Engine Wählen Sie eine Engine in der Liste aus.
Main (Haupt) Host name (Hostname) und Port Geben Sie Namen und Port des virtuellen Hosts (virtual host) für Ihren RabbitMQ-Broker ein.

Der Standardport lautet 5672.

Username (Benutzername) und Password (Passwort) Geben Sie die zur Authentifizierung bei der Datenbank verwendeten Anmeldedaten ein.
Use TLS (TLS verwenden) Aktivieren Sie diese Option, um die verschlüsselte TLS-Verbindung zu aktivieren.
Advanced (Erweitert) Use virtual host (Virtuellen Host verwenden) Aktivieren Sie diese Option, um für die Veröffentlichung bzw. den Empfang von Nachrichten einen virtuellen Host zu verwenden. Geben Sie im Feld Virtual host name (Name des virtuellen Hosts) den Namen des zu verwendenden virtuellen Hosts ein.
Beschreibung Geben Sie einen Anzeigenamen (obligatorisch) und eine Beschreibung (optional) für die Verbindung ein.

RabbitMQ-Datensatz

Eigenschaft Konfiguration
Dataset name (Datensatzname) Geben Sie einen Anzeigenamen für den Datensatz ein. Dieser Name wird in allen Talend Cloud-Anwendungen als eindeutige Kennung für den Datensatz verwendet.
Verbindung Wählen Sie Ihre Verbindung in der Liste aus. Wenn Sie einen Datensatz basierend auf einer vorhandenen Verbindung erstellen, ist dieses Feld schreibgeschützt.
Type (Typ) Wählen Sie den Typ des zum Lesen von Nachrichten verwendeten Mechanismus aus: Entweder Exchanges (Austausch - bei der Veröffentlichung von Nachrichten) oder Queues (Warteschlangen - bei der Verteilung und anschließenden Verarbeitung von Nachrichten).
Main (Haupt) Eigenschaften von Queue (Warteschlange)
  • Schema: Geben Sie das Schema der abzurufenden Nachrichten ein bzw. wählen Sie es aus. Sie können hier manuell die Felder message (Nachricht) und headers (Header) hinzufügen.
  • Queue (Warteschlange): Geben Sie den Namen der Warteschlange zwischen doppelten Anführungszeichen ein, aus der Nachrichten ausgelesen werden sollen.
Eigenschaften von Exchange (Austausch)
  • Exchange type (Austauschtyp): Wählen Sie den Typ des Austauschs in der Liste aus.
  • Exchange name (Austauschname): Geben Sie den Namen des Austauschs zwischen doppelten Anführungszeichen ein.
Advanced (Erweitert) Return headers (Header zurückgeben) Aktivieren Sie diese Option, wenn Headerinformationen aus den empfangenen Nachrichten abgerufen werden sollen. Die abgerufenen Headerinformationen werden im Feld headers (Header) gespeichert. Wenn Sie diese Option auswählen, müssen Sie sicherstellen, dass das letzte Feld im Schema den Namen headers (Header) sowie den Zeichenfolgentyp (String) aufweist. Sie können das Feld headers (Header) manuell im Feld Schema hinzufügen.