Generieren von REST-Aufrufen mithilfe von Eingabedatensätzen

Availability-noteVeraltet

Dieses Szenario soll Sie bei der Einrichtung und Verwendung von Konnektoren in einer Pipeline unterstützen. Es wird empfohlen, dass Sie das Szenario an Ihre Umgebung und Ihren Anwendungsfall anpassen.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Connections (Verbindungen) > Add connection (Verbindung hinzufügen).
  2. Wählen Sie den Typ der zu erstellenden Verbindung im daraufhin geöffneten Fenster aus.

Example

REST destination (REST-Ziel)
  3. Wählen Sie in der Liste Engine Ihre Engine aus.
    InformationshinweisAnmerkung:
    • Es wird empfohlen, die Moteur distant Gen2 und nicht die Moteur Cloud pour le design für eine erweiterte Datenverarbeitung einzusetzen.
    • Wenn keine Moteur distant Gen2 in Talend Management Console erstellt wurde bzw. diese vorhanden, aber als nicht verfügbar markiert ist, d. h. sie ist nicht aktiv und wird nicht ausgeführt, dann können Sie weder einen Connection type (Verbindungstyp) in der Liste auswählen noch die neue Verbindung speichern.
    • Die Liste der verfügbaren Verbindungstypen richtet sich nach der ausgewählten Engine.
  4. Wählen Sie den Typ der zu erstellenden Verbindung aus.
    Wählen Sie in diesem Fall REST aus.
  5. Geben Sie die Verbindungseigenschaften und die URL-Adresse des aufzurufenden REST-Servers gemäß der Beschreibung in Eigenschaften von REST ein, prüfen Sie die Verbindung und klicken Sie dann auf Add dataset (Datensatz hinzufügen). In diesem Beispiel wird der API-Dienst https://requestinspector.com verwendet, um einen Datensatz mit spezifischen Abfrageparameter zu senden.
  6. Geben Sie im Fensterbereich Add a new dataset (Neuen Datensatz hinzufügen) einen Namen für Ihren Datensatz ein.

Example

Request Inspector API (API zur Request-Prüfung)
  7. Geben Sie die erforderlichen Eigenschaften für den Aufbau einer Verbindung zum Dienst ein:
    1. Wählen Sie im Feld Type (Typ) den Typ Batch aus.
    2. Geben Sie im Feld Resource (Ressource) Folgendes ein: inspect/talend-doc/dataset/{/entity}/{/id} (wobei gilt: talend-doc entspricht dem zuvor auf https://requestinspector.com/ erstellten Endpunktnamen).
    3. Wählen Sie im Feld HTTP method (HTTP-Methode) die Methode POST aus.
    4. Wählen Sie im Feld Answer body format (Format des Antwort-Bodys) das Format Text aus.
    5. Aktivieren Sie die Option Set header (Header festlegen) und geben Sie header1 in das Feld Name und header/{/val_head1} in das Feld Value (Wert) ein.
    6. Aktivieren Sie die Option Set URL parameters (URL-Parameter festlegen) und geben Sie q in das Feld Name und query_{/q} (Abfrage) in das Feld Value (Wert) ein.
    7. Aktivieren Sie die Option Set path parameters (Pfadparameter festlegen) und geben Sie entity (Entität) in das Feld Name und {/entity/type} (Entität/Typ) in das Feld Value (Wert) ein. Fügen Sie einen anderen Pfadparameter hinzu und geben Sie id in das Feld Name und {/entity/book/id} (Entität/Buch/ID) in das Feld Value (Wert) ein.
    8. Aktivieren Sie die Option Define body (Body definieren), wählen Sie JSON in der Liste Body type (Body-Typ) aus und geben Sie Folgendes in das Feld JSON ein:
      {
      book:{
      "name": "${/entity/book/title}",
      "price": ${/entity/book/price}
      }
      }
  8. Klicken Sie auf Validate (Validieren), um den Datensatz zu speichern.
  9. Fügen Sie einen Testdatensatz hinzu, der als Quelle in Ihrer Pipeline verwendet wird, um einen fingierten Datensatz an das REST-API-Ziel zu senden. Geben Sie die Verbindungseigenschaften gemäß der Beschreibung in Eigenschaften der Testverbindung ein sowie die Datensatzeigenschaften wie nachstehend angegeben:
    1. Geben Sie dem Datensatz den Namen Fake record (Fake-Datensatz).
    2. Wählen Sie das JSON in der Liste Formataus.
    3. Geben Sie im Feld values (Werte) folgenden Code ein:
      {
      "q": 12345,
      "val_head1": "head1",
      "entity":{
      "type": "book",
      "book": {
      "id": "A321A32A13A2",
      "title": "Twenty Thousand Leagues Under the Sea",
      "price": 5.60
      }
      }
      }
  10. Klicken Sie auf der Seite Pipelines auf Add pipeline (Pipeline hinzufügen). Ihre neue Pipeline wird geöffnet.
  11. Legen Sie einen sinnvollen Namen für die Pipeline fest.

Example

Generate a REST call using input records (Generieren von REST-Aufrufen mithilfe von Eingabedatensätzen)
  12. Klicken Sie auf ADD SOURCE (QUELLE HINZUFÜGEN) und wählen Sie Ihren Quelldatensatz, Fake record (Fake-Datensatz), im daraufhin geöffneten Fenster aus.
  13. Klicken Sie auf das Element ADD DESTINATION (ZIEL HINZUFÜGEN) für die Pipeline, um das Fenster zur Auswahl des REST-Ausgabedatensatzes zu öffnen, der Ihnen das Senden des Datensatzes an die in der REST-API auf https://requestinspector.com/ definierte URL ermöglicht.
    InformationshinweisAnmerkung: Der REST-Konnektor sendet einen Request für jeden empfangenen Datensatz, d. h. bei 10 Datensätzen würden Sie 10 REST-Requests generieren.
  14. Klicken Sie auf Save (Speichern), um die Konfiguration zu speichern.
  15. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste von Talend Cloud Pipeline Designer auf die Schaltfläche Run (Ausführen), um das Fenster zur Auswahl des Ausführungsprofils zu öffnen.
  16. Wählen Sie Ihr Ausführungsprofil in der Liste aus (weitere Informationen finden Sie unter „Ausführungsprofile“) und klicken Sie dann auf Run (Ausführen), um die Pipeline auszuführen.

Ergebnisse

Ihre Pipeline wird ausgeführt, der Fake-Datensatz wurde gemäß den von Ihnen in der REST-Datensatzkonfiguration festgelegten URL-Parametern an den REST-API-Dienst gesendet.

Sie können das Ergebnis des Aufrufs über die REST-API prüfen und feststellen, dass die Abfrageparameter, die Kopfzeile (Header) sowie der Inhalt (Body) des JSON-Datensatzes im Dashboard https://requestinspector.com/ empfangen wurde: