JDBC-Parameter

Alle Datenbankkonnektoren und Datensätze verwenden JDBC. Neben den JDBC-Parametern, die für den Aufbau einer Verbindung zur Datenbank verwendet werden, müssen Sie zusätzliche Konfigurationsparameter angeben, die vom Typ der zu erstellenden Verbindung bzw. des zu erstellenden Datensatzes abhängig sind (Ein-/Ausgabe).

JDBC-Parameter für über eine Abfrage erstellte Datensätze

Die Datensatztypen Abfrage und Tabelle sind nicht kompatibel, da eine Datenbank vom Typ Abfrage nicht als Zieldatensatz verwendet werden kann. Wenn Sie somit versuchen, in der Datenbankkonfiguration nach dem Speichern den Typ zu ändern, wird eine Prüfung der Pipeline ausgelöst, um zu ermitteln, ob dieser Vorgang durchgeführt werden kann.

Anzeigename Beschreibung Standardwert Aktiviert, wenn
SQL query (SQL-Abfrage) Eine gültige Nur-Lesen-Abfrage bei dem Quellentyp „Query (Abfrage)“ - Immer aktiviert
Erweiterte JDBC-Parameter für über eine Abfrage erstellte Datensätze
Anzeigename Beschreibung Standardwert Aktiviert, wenn
Fetch size (Abfragegröße) Gibt dem JDBC-Treiber einen Hinweis zur Anzahl der Zeilen, die aus der Datenbank abgerufen werden sollen, wenn mehr Zeilen für die über dieses Statement generierten ResultSet-Objekte benötigt werden. Wenn der Wert null angegeben wird, wird der Hinweis ignoriert. 1000 Immer aktiviert

JDBC-Parameter für ausgehend von einer Datenbanktabelle erstellte Datensätze

Die Datensatztypen Abfrage und Tabelle sind nicht kompatibel, da eine Datenbank vom Typ Abfrage nicht als Zieldatensatz verwendet werden kann. Wenn Sie somit versuchen, in der Datenbankkonfiguration nach dem Speichern den Typ zu ändern, wird eine Prüfung der Pipeline ausgelöst, um zu ermitteln, ob dieser Vorgang durchgeführt werden kann.

Anzeigename Beschreibung Standardwert Aktiviert, wenn
Table name (Tabellenname) Der Name der Datenbanktabelle. - Immer aktiviert
Erweiterte JDBC-Parameter für ausgehend von einer Datenbanktabelle erstellte Datensätze
Anzeigename Beschreibung Standardwert Aktiviert, wenn
Fetch size (Abfragegröße) Gibt dem JDBC-Treiber einen Hinweis zur Anzahl der Zeilen, die aus der Datenbank abgerufen werden sollen, wenn mehr Zeilen für die über dieses Statement generierten ResultSet-Objekte benötigt werden. Wenn der Wert null angegeben wird, wird der Hinweis ignoriert. 1000 Immer aktiviert

JDBC-Parameter für Ausgabedatensätze (Ziele)

Anzeigename Beschreibung Standardwert Aktiviert, wenn
Action (Aktion) Die mit den Daten auszuführende Aktion. - Immer aktiviert
Create table if not exists (Tabelle erstellen, wenn nicht vorhanden) Erstellt die Datenbanktabelle, wenn sie noch nicht vorhanden ist. false Action (Aktion) = INSERT (EINFÜGEN), UPSERT oder BULK_LOAD (MASSENLADEN)
Varchar columns Length (Varchar-Spaltenlänge) Die Länge der Varchar-Typen. Dieser Wert wird zur Erstellung von Varchar-Spalten in der Tabelle verwendet. -1 bedeutet, dass die max. unterstützte Länge der Zieldatenbank verwendet wird. -1 Create table if not exists (Tabelle erstellen, wenn nicht vorhanden) = true
Operation keys (Operationsschlüssel) Liste der als Schlüssel für diese Operation zu verwendenden Spalten. 0 Create table if not exists (Tabelle erstellen, wenn nicht vorhanden) = true
Do not update columns (Spalten nicht aktualisieren) Liste der bei der Aktualisierung zu ignorierenden Spalten. 0 Action (Aktion) = UPDATE (AKTUALISIEREN) oder UPSERT
Distribution strategy (Distributionsstrategie) Definiert die Distributionsstrategie einer Redshift-Tabelle. AUTO (AUTOM.)

Alle der folgenden Voraussetzungen sind erfüllt:

• Database (Datenbank) = Redshift

• Create table if not exists (Tabelle erstellen, wenn nicht vorhanden) = true

Distribution keys (Distributionsschlüssel) Liste der als Distributionsschlüssel für Amazon Redshift zu verwendenden Spalten. 0

Alle der folgenden Voraussetzungen sind erfüllt:

• Create table if not exists (Tabelle erstellen, wenn nicht vorhanden) = true

• Database (Datenbank) = Redshift

• Distribution strategy (Distributionsschlüssel) = KEYS (SCHLÜSSEL)

Sort keys (Sortierschlüssel) Liste der als Sortierschlüssel für Amazon Redshift zu verwendenden Spalten. 0

Alle der folgenden Voraussetzungen sind erfüllt:

• Database (Datenbank) = Redshift

• Create table if not exists (Tabelle erstellen, wenn nicht vorhanden) = true

S3 connection (S3-Verbindung) S3-Verbindungsliste für einen Amazon Redshift-Bulk-Ladevorgang. -

Alle der folgenden Voraussetzungen sind erfüllt:

• Database (Datenbank) = Redshift

• Action (Aktion) = BULK_LOAD (MASSENLADEN)

S3 bucket (S3-Bucket) S3-Bucket für einen Amazon Redshift-Bulk-Ladevorgang -

Alle der folgenden Voraussetzungen sind erfüllt:

• Database (Datenbank) = Redshift

• Action (Aktion) = BULK_LOAD (MASSENLADEN)

Pfad Pfad des S3-Upload-Verzeichnisses für Amazon Redshift-Bulk-Ladevorgang -

Alle der folgenden Voraussetzungen sind erfüllt:

• Database (Datenbank) = Redshift

• Action (Aktion) = BULK_LOAD (MASSENLADEN)

Input validation (Eingabevalidierung) Prüft die Gültigkeit der Datendatei, ohne dass die Daten tatsächlich geladen werden. Verwenden Sie den Parameter NOLOAD (NICHT LADEN), um sicherzustellen, dass Ihre Datendatei ohne Fehler geladen wird, bevor Sie den tatsächlichen Datenladevorgang durchführen. Die Ausführung von COPY (KOPIEREN) mit dem Parameter NOLOAD (KEIN LADEN) ist wesentlich schneller als das Laden der Daten, da die Dateien dabei lediglich geparst werden. false

Alle der folgenden Voraussetzungen sind erfüllt:

• Database (Datenbank) = Redshift

• Action (Aktion) = BULK_LOAD (MASSENLADEN)

Invalid character (Ungültiges Zeichen) Aktiviert das Ersetzen ungültiger Zeichen. -

Alle der folgenden Voraussetzungen sind erfüllt:

• Database (Datenbank) = Redshift

• Action (Aktion) = BULK_LOAD (MASSENLADEN)

ACCEPTINVCHARS (INVERSE ZEICHEN ANNEHMEN) weist COPY (KOPIEREN) an, jedes ungültige Zeichen durch ein vorgegebenes gültiges Zeichen zu ersetzen und den Ladevorgang fortzusetzen. Als Ersatzzeichen können Sie jedes gültige ASCII-Zeichen angeben, mit Ausnahme von NULL. Das Standard-Ersatzzeichen ist das Fragezeichen (?). COPY (KOPIEREN) ersetzt Zeichen mit mehreren Bytes durch eine Ersatzzeichenfolge derselben Länge. Beispiel: Ein 4-Byte-Zeichen wird durch "????" ersetzt. - Invalid character (Ungültiges Zeichen) = true
Vacuum & Analyse (Vakuum und Analyse) Ein Vakuum nimmt den Raum gelöschter Zeilen auf und stellt die Sortierreihenfolge wieder her. true

Alle der folgenden Voraussetzungen sind erfüllt:

• Database (Datenbank) = Redshift

• Action (Aktion) = BULK_LOAD (MASSENLADEN)

Mapping von Eingabe- auf Ausgabespaltennamen Stellt sicher, dass die Namen der Eingabe- und Ausgabefelder übereinstimmen. true
Erweiterter Parameter
Anzeigename Beschreibung Standardwert Aktiviert, wenn
Rewrite batched statements (Batch-Statements neu schreiben) Batch-Statements werden neu geschrieben, sodass ein Statement pro Batch mit einer Kombination von Werten in der SQL-Abfrage ausgeführt wird. true

Eine der folgenden Voraussetzungen ist erfüllt:

• Database (Datenbank) = MySQL

• Connect with (Verbinden mit) enthält MySQL