Abrufen fester Felder aus einer Data Stewardship-Kampagne

Dieses Szenario soll Sie bei der Einrichtung und Verwendung von Konnektoren in einer Pipeline unterstützen. Es wird empfohlen, dass Sie das Szenario an Ihre Umgebung und Ihren Anwendungsfall anpassen.

Vorbereitungen

• Sie haben eine Testverbindung und einen Datensatz zur Aufnahme der Ausgabelogs erstellt. Hier finden Sie weitere Informationen: Eigenschaften der Testverbindung.
  • Eine Task, die dem Data Steward zugewiesen wurde, der Kundendaten mit leeren E-Mails in einer Auflösungskampagne berichtigt, wurde abgeschlossen.
  • Sie verfügen über die Rolle des Kampagnenverantwortlichen, d. h. Sie sind berechtigt, die Kampagne in Talend Cloud Pipeline Designer anzuzeigen und abzurufen. Weitere Informationen finden Sie in dieser Dokumentation.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Seite Pipelines auf Add pipeline (Pipeline hinzufügen). Ihre neue Pipeline wird geöffnet.
  2. Legen Sie einen sinnvollen Namen für die Pipeline fest.

Example

Retrieve corrections from Stewardship campaign (Korrekturen aus Stewardship-Kampagne abrufen)
  3. Klicken Sie auf ADD SOURCE (QUELLE HINZUFÜGEN) und gehen Sie zur Registerkarte Campaigns (Kampagnen), um die Auflösungskampagne abzurufen, in der die Task zur Berichtigung leerer E-Mail-Felder abgeschlossen wurde.
    Wie Sie sehen, weist die abgerufene Kampagnentask den Status RESOLVED (ERLEDIGT) und das Tag FIXED (FEST) auf. Das bedeutet, dass die Felder mit ungültigen E-Mails von dem dieser Task zugewiesenen Data Steward berichtigt wurden:
  4. Klicken Sie auf und fügen Sie einen Prozessor vom Typ Field Selector (Feldauswahl) zur Pipeline hinzu, damit nur die Felder ID und EMAIL ausgewählt und beibehalten werden. Daraufhin wird das Konfigurationsfenster geöffnet.
  5. Geben Sie einen sinnvollen Namen für den Prozessor an.

Example

select ID and EMAIL fields (ID- und EMAIL-Feld auswählen)
  6. Im Bereich Selectors (Selektoren) im Modus Advanced (Erweitert):
    1. Wählen Sie .id in der Liste Input (Eingabe) aus und geben Sie ID in das Feld Output (Ausgabe) ein, da die Felder anhand der Kundenkennungen ausgewählt werden sollen.
    2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+), um ein neues Element hinzuzufügen, wählen Sie .EMAIL in der Liste Input (Eingabe) aus und geben Sie EMAIL in das Feld Output (Ausgabe) ein, da Sie die Felder mit den E-Mailadressen der Kunden auswählen möchten.
    3. Klicken Sie auf Save (Speichern), um die Konfiguration zu speichern.
      Die ausgewählten Felder (einschließlich der berichtigten E-Mail-Felder) werden beibehalten und gemäß Ihrer Konfiguration umbenannt.
  7. Klicken Sie auf das Element ADD DESTINATION (ZIEL HINZUFÜGEN) für die Pipeline, um das Fenster zur Auswahl des Testdatensatzes zu öffnen, der die Ausgabelogs aufnehmen soll.
  8. Legen Sie für das Ziel einen aussagekräftigen Namen fest, beispielsweise output logs (Ausgabelogs).
  9. Klicken Sie auf der Registerkarte Configuration (Konfiguration) des Ziels auf die Registerkarte Main (Haupt):
    1. Aktivieren Sie die Option Log records to STDOUT (Datensätze in STDOUT protokollieren), um die Logs in diesem Ausgabeziel aufzunehmen.
    2. Klicken Sie auf Save (Speichern), um die Konfiguration zu speichern.
  10. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste von Talend Cloud Pipeline Designer auf die Schaltfläche Run (Ausführen), um das Fenster zur Auswahl des Ausführungsprofils zu öffnen.
  11. Wählen Sie Ihr Ausführungsprofil in der Liste aus (weitere Informationen finden Sie unter „Ausführungsprofile“) und klicken Sie dann auf Run (Ausführen), um die Pipeline auszuführen.

Ergebnisse

Ihre Pipeline wird ausgeführt, die berichtigten Kunden-E-Mails wurden abgerufen und die Logs werden in dem von Ihnen definierten Ziel erfasst.

Nächste Maßnahme