Anwenden eines benutzerdefinierten Attributwerts auf einen Datensatz

Sobald eine benutzerspezifische Attributdefinition erstellt wurde, können die spezifischen Werte bzw. Freitext auf Ihre Datensätze angewendet und jederzeit in der Datensatzübersicht geändert werden.

Prozedur

1. Wählen Sie einen Datensatz in der Liste aus.
    Das Fenster der Datensatzübersicht wird mit der Kachel Custom attributes (Benutzerdefinierte Attribute) geöffnet. Darin sind Ihre benutzerspezifischen Attributdefinitionen mit einem Standardwert, sofern Sie einen festgelegt haben, enthalten. Sie können die Definitionen ändern, ebenfalls diejenigen, die zum jetzigen Zeitpunkt noch leer sind.
  2. Je nach Typ des benutzerdefinierten Attributs stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Auswahl:
    • Bei einer benutzerdefinierten Attributdefinition, die auf einer Werteliste basiert, klicken Sie auf Configure icon und wählen Sie in der daraufhin geöffneten Dropdown-Liste einen der vordefinierten Werte aus.
      Vordefinierte Werte für ein benutzerdefiniertes Attribut
    • Bei einer auf Freitext basierenden benutzerdefinierten Attributdefinition klicken Sie ebenfalls auf Configure icon und geben dann im daraufhin angezeigten Textfeld manuell den gewünschten Wert ein. Klicken Sie auf das Prüfsymbol, um die Eingabe/Auswahl zu validieren.
      Eingegebener Wert für ein benutzerdefiniertes Attribut

Ergebnisse

Der gewünschte Wert für das betroffene Attribut wird angewendet und kann jederzeit über dieselbe Methode geändert oder leer gelassen werden.