Ändern des semantischen Typs einer Spalte

Wenn Sie einen Datensatz hinzufügen, schlägt die Anwendung für jede Spalte automatisch einen der unterstützten semantischen Typen vor.

Der semantische Typ entspricht der Kategorie (Namen, E-Mails, Telefonnummern usw.) der Daten. Wenn der auf eine Spalte angewendete semantische Typ nicht der gewünschte ist, können Sie ihn jederzeit manuell basierend auf Ihrer Einschätzung in einen der vordefinierten Typen ändern.

Ein Beispiel: Ein Datensatz mit Kundendaten, einschließlich des Job-Titels Ihrer Kunden. In der Überschrift der Spalte job (Funktion) können Sie feststellen, dass der Datentyp nur als Text (string (Text (Zeichenfolge)) erkannt wurde. Sie müssen den semantischen Typ der Spalte jetzt ändern, damit dieser besser den enthaltenen Daten entspricht.

Spalte namens „job“ mit semantischem Typ „Text“
InformationshinweisAnmerkung: Semantische Typen können ebenfalls im Fensterbereich Data model (Datenmodell) der hierarchischen Ansicht eines Datensatzes geändert werden.

Prozedur

1. Klicken Sie in die Überschrift der Spalte job (Funktion).
  2. Klicken Sie im Bereich Type (Typ) im rechten Fensterbereich auf das Stiftsymbol neben dem aktuellen semantischen Typ.
  3. Um den Typ zu ändern, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Auswahl:
    • Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens des Ihrer Meinung nach zutreffenden Typs im Feld Find a semantic type (Semantischen Typ suchen).

Parallel zu Ihrer Eingabe schlägt Ihnen die Funktion zur automatischen Vervollständigung eine Liste der für Ihre Daten verfügbaren Typen vor.

• Wählen Sie auf der Grundlage der prozentualen Übereinstimmung mit der Spalte einen der Vorschläge aus.
    Fenster „Edit type (Typ bearbeiten)“ mit Suchfeld und Vorschlägen für den semantischen Typ
    InformationshinweisAnmerkung: Um den semantischen Typ einer Datenaufbereitungsspalte zu ändern, klicken Sie auf das Menüsymbol in der Spaltenüberschrift und dann auf This column is of type (Diese Spalte ist vom Typ), um das Menü der semantischen Typen zu öffnen.
  4. Klicken Sie in diesem Fall unter den Vorschlägen auf Job Title (Job-Titel).
    Gemäß den Statistiken entspricht dieser semantische Typ am ehesten den in der Spalte enthaltenen Werten.
  5. Klicken Sie auf Apply 1 change (1 Änderung anwenden).

Ergebnisse

Der Spaltentyp wird zu Job Title (Job-Titel) aktualisiert, wie in der Überschriftszelle der Spalte job (Funktion) angezeigt.

Bei jeder Änderung des semantischen Typs einer Spalte wird die Qualität des Datensatzes neu berechnet.