Installieren von Tomcat aus dem RPM-Repository (veraltet)

Availability-noteVeraltet

Installieren Sie Tomcat mit der entsprechenden Standardkonfiguration unter Verwendung des RPM.

Vorbereitungen

• Importieren Sie den PGP-Schlüssel, um die Signatur der Installationsdateien zu validieren. Siehe Importieren des PGP-Schlüssels.
  • Für Tomcat ist Java 11 erforderlich. Sie können entweder Oracle Java oder OpenJDK verwenden.
  • Stellen Sie sicher, dass die Variable JAVA_HOME ordnungsgemäß für das Java-Hauptverzeichnis eingestellt ist. Beispiel: /usr/java/jdk11.0.13-amd64.
    InformationshinweisTipp: Sie können die Einstellung in der Datei /root/.bashrc vornehmen, indem Sie die folgende Zeile hinzufügen: export JAVA_HOME=$(dirname $(dirname $(readlink -e /usr/bin/java))).

Bei der Standardinstallation werden ebenfalls folgende Abhängigkeiten installiert:

• which

Bei einer benutzerdefinierten Installation müssen diese Abhängigkeiten zuvor installiert werden.

1. Erstellen Sie eine Datei namens talend.repo im Verzeichnis /etc/yum.repos.d mit der folgenden Konfiguration:
    [talend-8.0.1]
    name=Talend 8.0.1
    baseurl='https://<user>:<password>@www.opensourceetl.net/rpms/talend/8.0.1/base/x86_64/'
    enabled=1
    gpgcheck=1
    gpgkey=http://www.opensourceetl.net/rpms/GPG-KEY-talend

Anmeldedaten (Benutzername und Passwort). Diese werden in der von Talend gesendeten Lizenzmail bereitgestellt.

Ihr Repository ist jetzt einsatzbereit.
  2. Installieren Sie Tomcat über den folgenden Befehl:
    • Verwenden Sie folgenden Befehl, um das Paket mit der Standardkonfiguration zu installieren:
      sudo -E yum install talend-tomcat

Für diesen Befehl sind keine zusätzlichen Parameter erforderlich. Er installiert das Paket und die zugehörigen Abhängigkeiten mit der entsprechenden Konfiguration im Standardverzeichnis /opt/talend.

• Das talend-tomcat-Paket kann verschoben werden, d. h. Sie können es, wie nachstehend gezeigt, in jedem beliebigen anderen Verzeichnis installieren:
      sudo -E rpm -i --prefix=<InstallPath> https://<user>:<password>@www.opensourceetl.net/rpms/talend/8.0.1/base/x86_64/talend-tomcat-9.0.62-1.x86_64.rpm

In diesem Fall müssen alle anderen Anwendungen, die von Tomcat abhhängen und mit dem RPM installiert werden, im selben Ordner oder mit den für die Anwendung zutreffend eingestellten Tomcat-Parametern installiert werden.