Auffinden von Kundenfirmen nach Leads

Eine Pipeline mit einer Quelle, einem Prozessor vom Typ „Field selector (Feldauswahl), zwei Prozessoren vom Typ „Split (Untergliedern)“ und einem Ziel.

Vorbereitungen

• Sie haben zuvor den Datensatz hinzugefügt, der die Quelldaten enthält.

Laden Sie folgende Datei herunter und extrahieren Sie sie: split-leads.zip. Sie enthält einen Datensatz mit einer Liste der Kunden-Leads, u. a. Vornamen, Nachnamen, E-Mail-Adressen, Adressen usw.

• Sie haben außerdem die Verbindung und den zugehörigen Datensatz erstellt, der die verarbeiteten Daten aufnehmen soll.

In diesem Beispiel eine über eine Testverbindung gespeicherte Datei.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Seite Pipelines auf Add pipeline (Pipeline hinzufügen). Ihre neue Pipeline wird geöffnet.
  2. Klicken Sie auf ADD SOURCE (QUELLE HINZUFÜGEN), um ein Fenster zu öffnen, in dem Sie die Quelldaten, in diesem Fall die manuell als Testdatensatz eingegebene Lead-Liste, auswählen können.
  3. Wählen Sie den Datensatz aus und klicken Sie auf Select (Auswählen), um ihn zur Pipeline hinzuzufügen.
    Benennen Sie ihn um, falls erforderlich.
  4. Klicken Sie auf Plus und fügen Sie einen Prozessor vom Typ Field Selector (Feldauswahl) zur Pipeline hinzu. Daraufhin wird das Konfigurationsfenster geöffnet.
  5. Geben Sie einen sinnvollen Namen für den Prozessor an.

Example

select main info (Hauptinfos auswählen)
  6. Im Bereich Selectors (Selektoren):
    1. Wählen Sie .first_name (.Vor_name) in der Liste Input (Eingabe) aus und geben Sie firstname (Vorname) in der Liste Output (Ausgabe) ein, da Sie das Feld first_name (Vor_name) auswählen und umbenennen möchten.
    2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+), um ein neues Element hinzuzufügen, wählen Sie .last_name (.Nach_name) in der Liste Input (Eingabe) aus und geben Sie lastname (Nachname) in der Liste Output (Ausgabe) ein, da Sie das Feld last_name (Nach_name) auswählen und umbenennen möchten.
    3. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+), um ein neues Element hinzuzufügen, wählen Sie .email (.E-Mail) in der Liste Input (Eingabe) aus und geben Sie email (E-Mail) in der Liste Output (Ausgabe) ein, da Sie das Feld email (E-Mail) auswählen möchten.
  7. Klicken Sie auf Save (Speichern), um die Konfiguration zu speichern.
    (Optional) Sehen Sie sich die Vorschau des Prozessors an, um die Daten vor der Umstrukturierung mit denjenigen danach zu vergleichen.
    Vorschau des Prozessors vom Typ „Field selector (Feldauswahl)“ nach der Umstrukturierung der Kundendatensätze.
  8. Klicken Sie auf Plus und fügen Sie einen Prozessor vom Typ Split (Untergliedern) zur Pipeline hinzu. Daraufhin wird das Konfigurationsfenster geöffnet.
  9. Geben Sie einen sinnvollen Namen für den Prozessor an.

Example

split emails (E-Mails untergliedern)
  10. Konfigurieren Sie den Prozessor:
    1. Wählen Sie Extract email parts (E-Mail-Teile extrahieren) in der Liste Function name (Funktionsname) aus, da Sie die E-Mails der Kunden in den lokalen und den domänenspezifischen Teil aufspalten möchten.
    2. Wählen Sie .email (EMail) im Feld Fields to process (Zu verarbeitende Felder) aus.
    3. Klicken Sie auf Save (Speichern), um die Konfiguration zu speichern.
  11. Klicken Sie auf Plus und fügen Sie einen weiteren Prozessor vom Typ Split (Untergliedern) zur Pipeline hinzu. Daraufhin wird das Konfigurationsfenster geöffnet.
  12. Geben Sie einen sinnvollen Namen für den Prozessor an.

Example

validate companies (Firmen validieren)
  13. Konfigurieren Sie den Prozessor:
    1. Wählen Extract values by semantic type (Werte nach semantischem Typ extrahieren) in der Liste Function name (Funktionsname) aus, um den Domänenteil der E-Mails der Kunden mit den semantischen Typen der Firmen zu vergleichen.
    2. Wählen Sie .email_domain (.E_Mail_Domäne) im Feld Fields to process (Zu verarbeitende Felder) aus.
    3. Wählen Sie Company (Firma) in der Liste Semantic type (Semantischer Typ) aus.
    4. Klicken Sie auf Save (Speichern), um die Konfiguration zu speichern.
  14. (Optional) Sehen Sie sich die Vorschau des Prozessors vom Typ Split (Untergliedern) an, um zu prüfen, wie Ihre Daten nach der Extraktion aussehen.

Example

Vorschau des Prozessors vom Typ „Split (Untergliedern)“ nach der Extraktion der E-Mail-Domänen aus E-Mail-Datensätzen.
  15. Klicken Sie auf ADD DESTINATION (ZIEL HINZUFÜGEN) und wählen Sie den Datensatz aus, der die neu organisierten Daten aufnehmen soll.
    Benennen Sie ihn um, falls erforderlich.
  16. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste von Talend Cloud Pipeline Designer auf die Schaltfläche Run (Ausführen), um das Fenster zur Auswahl des Ausführungsprofils zu öffnen.
  17. Wählen Sie Ihr Ausführungsprofil in der Liste aus (weitere Informationen finden Sie unter „Ausführungsprofile“) und klicken Sie dann auf Run (Ausführen), um die Pipeline auszuführen.

Ergebnisse

Ihre Pipeline wird ausgeführt, die Lead-Daten werden verarbeitet, die Kundenfirmen mit den semantischen Typen der Firmen verglichen und der Ausgabe-Flow wird an das von Ihnen angegebene Zielsystem gesendet.