Fenstereigenschaften

Eigenschaften für die Untergliederung Ihrer Streamingdaten in Mikro-Batches nach Zeitintervallen mithilfe des Prozessors vom Typ Window (Fenster).

Der Prozessor vom Typ Window (Fenster) muss stets von einem Prozessor vom Typ Aggregate (Aggregieren) gefolgt sein.

Konfiguration
Eigenschaft Konfiguration
Use Window session (Fenstersitzung verwenden) Wenn Sie diese Option aktivieren, wird die Eigenschaft Sliding duration (Gleitdauer) nicht mehr angezeigt, da die Größe dieser Fenster nicht vorhersehbar ist und die Lückendauer der Fenster zu einer minimalen Lückendauer wird.

Das bedeutet, dass die Daten im Speicher abgelegt werden, solange sie eingehen. Sobald eine Pause eintritt, werden Mikro-Batches in die Ausgabe übergeben, während ein neues Fenster geöffnet wird.

Window duration (ms) (Fensterdauer (in Sekunden)) Geben Sie die Zeit in Millisekunden ein, während der Sie die Streamingdaten erfasst werden sollen.
Sliding duration (ms) (Gleitdauer (ms)) Geben Sie die Zeit in Millisekunden ein, die zwischen dem Schließen eines Fensters und dem Öffnen eines anderen verstreicht.
Info

Eigenschaft

Konfiguration

Description (Beschreibung) (optional)

Geben Sie eine Beschreibung für den Prozessor ein.

Um den Prozessor umzubenennen, klicken Sie auf das Symbol Umbenennen Umbenennen neben dem Standardnamen des Prozessors.