avpath - Lokalisierungspfad

Um Elemente in avpath auszuwählen, müssen Sie einen Lokalisierungspfad verwenden. Ein Lokalisierungspfad besteht aus einem oder mehreren Lokalisierungsschritten.
  • Lokalisierungsschritte starten mit einem oder zwei Punkten:

Syntax

Lokalisierung

.property

Lokalisierung einer direkt von Kontextelementen übernommenen Eigenschaft

..property

Lokalisierung einer indirekt (tief) von Kontextelementen übernommenen Eigenschaft

.

Lokalisierung von Kontextelementen selbst

• Sie können das Platzhaltersymbol anstelle des exakten Namens der Eigenschaften verwenden:

Syntax

Lokalisierung

.*

Lokalisierung aller direkt von Kontextelementen übernommenen Eigenschaften

..*

Lokalisierung aller indirekt (tief) von Kontextelementen übernommenen Eigenschaften

• avpath ermöglicht Ihnen die Verknüpfung mehrerer Eigenschaften:

Syntax

Lokalisierung

(.property1 | .property2 | .propertyN)

Lokalisierung der direkt von Kontextelementen übernommenen Eigenschaften property1, property2, propertyN

(.property1 | .property2.property2_1.property2_1_1)

Lokalisierung der Elemente .property1, .property2.property2_1.property2_1_1

Ihr Lokalisierungspfad kann absolut oder relativ sein. Wenn der Lokalisierungspfad mit dem Stamm (^) beginnt, verwenden Sie einen absoluten Lokalisierungspfad, d. h. Ihr Lokalisierungspfad beginnt bei den Stammelementen.

Beispiel für Avro-Daten (ein Avro-Datensatz mit einer Liste untergeordneter Datensätze - Kunden):

var doc =
"""
  {
    "customers" : [
      {
        "id": "1",
        "Firstname": "Quentin",
        "Lastname": "Novo",
        "Address": { "Street" : "South Roosevelt Drive" },
        "RegistrationDate": "20/01/2015",
        "Revenue": "55239",
        "States": "AZ"
      },
      {
        "id": "2",
        "Firstname": "Kip",
        "Lastname": "Von Celaeno",
        "Address": { "Street" : "Carpinteria Avenue" },
        "RegistrationDate": "19/05/2016",
        "Revenue": "78148",
        "States": "NC"
      },
      {
        "id": "3",
        "Firstname": "Beau",
        "Lastname": "Dash",
        "Address": { "Street" : "Corona Del Mar" },
        "RegistrationDate": "28/09/2009",
        "Revenue": "77912",
        "States": "CT"
      }
    ]
  };
"""

Beispiel eines Lokalisierungspfads:

// find all customers addresses
avpath.select(doc, ".customers.Address")
// [{ Street : 'South Roosevelt Drive' }, { Street : 'Carpinteria Avenue' }, { Street : 'Corona Del Mar' }]

// find all customers address streets
avpath.select(doc, ".customers.Address.Street")
// ['South Roosevelt Drive', 'Carpinteria Avenue', 'Corona Del Mar' ]

// find all streets in customers*
avpath.select(doc, ".customers..Street")
// ['South Roosevelt Drive', 'Carpinteria Avenue', 'Corona Del Mar' ]