Centraliser des métadonnées de base de données

Si vous vous connectez régulièrement à une table de base de données, vous pouvez centraliser les informations de connexion à cette base de données sous le nœud Metadata de la vue Repository.

Cette procédure est composée de deux tâches séparées mais proches :

1. La configuration d'une connexion à une base de données,
  2. La récupération des schémas de table.

Le Studio Talend requiert l'installation de bibliothèques Java tierces ou de pilotes de bases de données spécifiques (fichiers .jar) afin de se connecter à des sources ou à des cibles.

En raison de restrictions liées aux licences, il se peut que Talend ne puisse pas intégrer certaines bibliothèques ou pilotes. Dans ce cas, l'assistant de connexion présenté dans les sections suivantes affiche les informations nécessaires pour vous aider à identifier et à installer les bibliothèques ou les pilotes en question.