Introduction à Talend Cloud API Services Platform

Talend Cloud API Services Platform combine les produits Talend en un ensemble commun de solutions puissantes et faciles à utiliser.

Talend Cloud API Services Platform offre une solution de pointe qui couvre tous les types de besoins en intégration d'applications avec Talend Runtime et s'appuie sur le déploiement de microservices via Talend Cloud.
Diagramme représentant le processus de conception d'API orientées création, comme une chaîne circulaire d'activités : création, implémentation, test, opérationnalisation.
  • Talend Cloud API Designer simplifie la définition d'une API répondant aux besoins du consommateur. Vous pouvez simuler automatiquement l'API en utilisant des mocks et générer instantanément un aperçu en temps réel de la documentation de l'API. Vous pouvez également créer un portail d'API pour centraliser la documentation de toutes vos API.
  • Le Studio Talend offre un environnement visuel puissant pour implémenter vos API. Celles-ci peuvent être créées pour fonctionner sur Talend Runtime, ou être déployées comme des microservices individuels s'appuyant sur Spring Boot.
  • Talend Cloud API Tester génère automatiquement des scénarios de test individuels depuis votre contrat d'API et vous permet de tester vos API en regroupant des tests pour simuler des exemples réels. Vous pouvez l'utiliser dès le début de la phase de conception (en utilisant un mock de l'API), pendant la phase d'implémentation pour les tests des développement ad hoc et également pour les tests entièrement automatisés des API réalisés dans différents environnements.
  • Talend Management Console aide à gouverner, gérer, déployer et monitorer l’exécution de tous les types d'artefacts.