Installation et configuration d'une base de données PostgreSQL externe

Les étapes suivantes décrivent comment installer et configurer une base de données PostgreSQL externe.

Pour plus d'informations, consultez la documentation concernant les bases de données PostgreSQL sur https://www.postgresql.org/.

Procédure

1. Téléchargez une instance PostgreSQL depuis https://www.postgresql.org/download/linux/ et installez-la.
    Pour plus d'informations concernant les versions supportées des bases de données, consultez Bases de données compatibles.
  2. Connectez-vous à PostgreSQL en tant que super-utilisateur·rice postgres par défaut et créez l'utilisateur ou l'utilisatrice mm avec un mot de passe à l'aide de la commande suivante :
    $ sudo su - postgres
    $ psql postgres
    postgres=# CREATE ROLE mm WITH PASSWORD 'mm123!';
  3. Créez la base de données mm et attribuez les droits sur cette base de données à l'utilisateur·trice mm :
    postgres=# CREATE DATABASE mm;
    postgres=# GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE mm TO mm;
  4. Déconnectez-vous et reconnectez-vous à l'aide de l'utilisateur·trice mm :
    postgres=# \q
    $ su – mm
    $ psql -d mm -U mm