Configuration d'une base de données sur Microsoft SQL Server - 7.1

Guide d’installation et de migration de Talend Data Catalog pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Installation et mise à niveau
Assurez-vous que la base de données utilisée répond aux exigences décrites dans Bases de données compatibles ainsi que les suivantes.

Prérequis de la base de données 1 - Mode d'authentification mixte

Le mode d'authentification mixte est généralement configuré au cours du processus d'installation du SQL Server.

Le mode d'authentification mixte peut être vérifié ou modifié en utilisant le SQL Serveur Management Studio.
  1. Connectez-vous, puis cliquez-droit sur la racine de l'arborescence (instance de SQL Server Express).
  2. Accédez à Security.
  3. Sélectionnez SQL Server and Windows Authentication mode.

Prérequis de la base de données 2 - Protocole TCP/IP activé

Le protocole TCP/IP doit être activé dans le Gestionnaire de configuration SQL Server pour l'instance nommée et les protocoles clients. Redémarrez le service après les modifications.

Préparation de la base de données

1. Connectez-vous au serveur SQL en tant qu'utilisateur avec un rôle d'administrateur de serveur.
  2. Configurez la sécurité CLR stricte en fonction de la version du serveur SQL.
    • Si vous utilisez un serveur SQL 2017, vous devez désactiver la sécurité CLR stricte.
      EXEC sp_configure 'show advanced options', 1;
         RECONFIGURE with override;
         EXEC sp_configure 'clr strict security', 0;
         RECONFIGURE with override;
         EXEC sp_configure 'show advanced options', 0;
         RECONFIGURE with override;
    • Si vous utilisez une version antérieure au serveur SQL 2017, vous devez activer la sécurité CLR stricte.
      EXEC sp_configure 'clr enabled', 1
         RECONFIGURE;
  3. Exécutez les commandes suivantes pour créer une base de données MM et un utilisateur MM, avec le mot de passe MM123! par exemple.
   Go

CREATE LOGIN MM WITH PASSWORD = 'MM123!';
   CREATE DATABASE MM;
   ALTER DATABASE MM SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE;
   ALTER DATABASE MM SET READ_COMMITTED_SNAPSHOT ON;
   ALTER DATABASE MM SET MULTI_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE;
   ALTER AUTHORIZATION ON DATABASE::MM to MM;

Connexion à la base de données

Les administrateurs d'un Advanced SQL Server peuvent définir ("hard-code") un jeu de ports TCP/IP pour l'exécution du SQL Server sur le réseau. Toutefois, Microsoft recommande d'exécuter le service SQL Server Browser, ce qui peut être fait dans le panneau Services ou dans le Gestionnaire de configuration de SQL Server.

Plus plus d'informations, consultez How to: Configure Express to accept remote connexion (en anglais).

La syntaxe de chaîne de connexion est :
jdbc:sqlserver://<dbServer>:<dbPortNumber>;databasename=<dbName>

Vous pouvez vous connecter à une autre instance de serveur SQL nommée que celle définie par défaut.

Le nom par défaut de l'instance de base de données pour le SQL Server Express est sqlexpress et sqlserver pour toute autre édition de SQL Server. Le numéro de port TCP/IP par défaut est 1433.

• Si le service de navigateur de SQL Server est en cours d'exécution.
    • Si l'instance nommée est configurée pour écouter sur les ports dynamiques :

Dans l'installeur, spécifiez uniquement le nom d'instance au format NOMDHOTE\NOMDINSTANCE et pas de port. Le champ correspondant au port doit rester vide, comme par exemple :
      jdbc:sqlserver://localhost\sqlexpress;databaseName=MM;

• Si l'instance nommée est configurée pour écouter sur des ports IP statiques :

L'instance de SQL Server doit être configurée pour s’exécuter sur un port TCP/IP statique et ce port doit être spécifié dans l'installeur, comme par exemple :
      jdbc:sqlserver://localhost\sqlexpress:1433;databaseName=MM;

• Si le service de navigateur de SQL Server n'est pas en cours d'exécution.

Dans l'installateur, spécifiez uniquement le port de l'instance, comme par exemple :
    jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=MM;