Implementierung in Ihrer Umgebung

Das folgende Diagramm zeigt, wie Sie Talend-Tools verwenden und in Ihr eigenes Java Fabric integrieren können, um die schnelle Integration und die Qualität Ihrer Projekte vom Anfang bis zum Ende des Software-Lebenszyklus zu gewährleisten.
In diesem Diagramm werden folgende Hauptphasen der Prozesse zur kontinuierlichen Integration (CI: Continuous Integration) und Implementierung dargestellt:
  • 1 und 2 (Git): Versions- und Revisionskontrolle

Übertragung (Committing): Entwickler entwerfen Jobs, Routen, Dienste und Tests in Studio Talend und übergeben sie an Git (Commit).

Auschecken der Quellen: Git ist mit dem CI-Server verknüpft, der die Artefakte und Testquellen in Form von item- und properties-Dateien sowie die entsprechenden, von Talend CommandLine vorgenerierten pom.xml-Dateien auscheckt.

• 3 bis 6 (in externer Java Factory): Maven-Generierung, kontinuierliche Integration (CI) und Implementierung

Generierung der Quellen: Der Talend CI Builder und Talend CommandLine-Tools generieren die Git-Quellen und übergeben Sie an den verwendeten CI-Server (z. B. Jenkins).

Kompilierung der Quellen: Auf dem Server wird ein automatisierter Generierungsprozess zur Kompilierung der Quellen gestartet (Transformation in Java-Klassen).

Test: Auf dem Server werden automatisierte Generierungsprozesse zur Ausführung der Tests gestartet. Das Server-Dashboard ermöglicht Ihnen die Überwachung und das Audit der Codequalität vor dem Paketieren.

Paketierung und Veröffentlichung: Nach der Ausführung der Tests und der Beseitigung der Bugs, werden die Elemente gepackt und entweder in Talend Management Console mithilfe von Talend Cloud Publisher, in einem Artefakt-Repository in Form von zip-Dateien oder in einem Docker-Container als Docker-Image veröffentlicht.

Der versionierte Kandidat für die Release wird dann in der Produktionsumgebung implementiert.

Die kontinuierliche Integration und die Implementierung gewährleisten eine schnelle, effektive, automatisierte und sichere Implementierung zur Produktion.