Kampagneneigenschaften

Eigenschaften zur Konfiguration der Aktionen, die beim Schreiben in eine bzw. beim Auslesen aus einer Kampagne von Talend Cloud Data Stewardship mit der Kampagne durchgeführt werden sollen.

InformationshinweisAnmerkung:
  • Wenn Sie eine bestehende Kampagne zum ersten Mal abrufen, wird ein persönliches Zugriffstoken mit der Bezeichnung Pipeline Designer - Data Stewardship integration (do not delete) (Integration Pipeline Designer - Data Stewardship (nicht löschen)) erstellt. Dieses persönliche Zugriffstoken darf nicht entfernt werden. Andernfalls könnten Sie keine Daten mehr in Kampagnen schreiben bzw. daraus auslesen.
  • In Talend Cloud Pipeline Designer werden nur Auflösungs- und Zusammenführungskampagnen unterstützt.
  • Sie können in Talend Cloud Data Stewardship Tasks mit bis zu 20 GB pro Konto speichern.

Quellkampagne

Eigenschaft Konfiguration
Main (Haupt) State (Status)

Wählen Sie in der Liste den Status im Workflow aus, in dem Sie die Tasks abrufen möchten.

In dieser Liste wird der Name jedes Status angezeigt, den Sie im Kampagnen-Workflow definieren. Sie enthält den Anfangs- und Endstatus sowie jeden Validierungsstatus, den Sie bei der Erstellung der Kampagne in Talend Cloud Data Stewardship hinzufügen.

Verwenden Sie die Option Custom (Benutzerdefiniert), wenn Sie die Werte kontextualisieren möchten, um einen unterschiedlichen Status je nach Wert zu definieren. So können Sie beispielsweise dem Feld State (Status) den Wert New (Neu) zuweisen, wenn alle eingehenden Felder geprüft werden sollen, bzw. den Wert To validate (Zu validieren), wenn Sie den eingehenden Werten vertrauen und diese nur zu validieren sind.

Wenn Sie Any state (Jeder Status) auswählen, können Sie im Feld Assignee (Empfänger) keine spezifischen Stewards auswählen. Wenn die Task einem spezifischen Data Steward zugewiesen werden soll, müssen Sie einen bestimmten Status auswählen.

Assignee (Empfänger)

Wählen Sie den Kampagnenteilnehmer aus, dessen Tasks Sie abrufen möchten. Der Standardwert, No Assignee (Kein Empfänger), ermöglicht Ihnen die Erstellung der Task, ohne diese jemandem zuzuweisen.

Mit der Option Custom (Benutzerdefiniert) können Sie Tasks dynamisch dem Data Stewards-Teil der Kampagne zuweisen, indem Sie im angezeigten Feld Kontextvariablen definieren. Der erwartete Wert ist der Anmeldename des Stewards.

Sie können diese Option heranziehen, um die Tasks spezifischen Stewards auf der Grundlage eines vorgegebenen Attributs der eingehenden Daten zuzuweisen. So können Sie beispielsweise französische Kunden Jacques Bocuse, einem französischen Steward, zuweisen, und US-amerikanische Kunden Cale Carolina, einem US-Steward. Oder Sie führen eine Zuweisung auf der Grundlage der Kundensupport-Ebene Platin für den Supportteam-Leiter und Gold für Experten durch.

Priority (Priorität) und Tags
  • Priority (Priorität) (optional): Wählen Sie eine der Task-Prioritäten aus. Sie können auch Custom (Benutzerdefiniert) auswählen und einen benutzerspezifischen Ausdruck im daraufhin angezeigten Feld festlegen.

Wenn keine Ebene ausgewählt wird, wird bei der Erstellung von Tasks standardmäßig Any priority (Beliebige Priorität) verwendet.

• Tags (optional): Geben Sie das Tag ein, das den zu erstellenden Tasks zugeordnet werden soll. Mithilfe von Tags können Sie die Tasks filtern, die Sie in die Kampagne laden möchten.

Query (Abfrage)

Geben Sie das Abfrage-Statement zur Filterung der Tasks ein, die aus der Kampagne abgerufen werden sollen.

Die Bedingung besteht aus einem Feldnamen, einem Operator und einem Wert. Bei der Referenzierung von Datensatzdaten, muss dem Namen des Felds das Präfix record. (Datensatz) vorangestellt werden. Sie sollten Zeichenfolgen in einfache Anführungszeichen einschließen und Anführungszeichen in Zeichenfolgen einen umgekehrten Schrägstrich voranstellen. Beispiel: Geben Sie zur Filterung von Tasks nach Empfänger und Vornamen-Wert, wenn ein Feld FirstName (Vorname) im Datensatz enthalten ist, assignee='user1@talend.com' in das Feld Assignee (Empfänger) und record.firstName='De\'wayne' in das Feld Query (Abfrage) ein.

Weitere Informationen finden Sie in dieser Dokumentation.

Advanced (Erweitert) Override enforcement of data model (Anwendung des Datenmodells überschreiben)

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Daten auf dem Talend Data Stewardship-Server verarbeitet werden sollen, auch wenn der Schematyp ungültig ist. In diesem Fall wird keine Eingabevalidierung für das Schema durchgeführt. Das Kontrollkästchen ist standardmäßig für alle Kampagnentypen ausgewählt, um eine reibungslose Datenverarbeitung zu gewährleisten.

Consume tasks when they are read (Tasks nach dem Lesen verbrauchen)

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert, um Tasks auf dem Server von Talend Cloud Data Stewardship als verbraucht zu markieren, sobald sie abgerufen werden. Diese Tasks werden kein zweites Mal abgerufen, wenn Sie die Pipeline mit denselben Filterkriterien erneut ausführen.

Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen nur für ganz spezielle Anwendungsfälle. Andernfalls besteht ein hohes Risiko, dass dieselben Tasks zweimal verarbeitet werden.
InformationshinweisAnmerkung: Diese Option ist nur für erledigte Tasks verfügbar.
Batch size (Batchgröße) Legen Sie die gewünschte Anzahl an Tasks für jede Ausführung fest. In Bezug auf die Batchgröße ist zwar keine Beschränkung gegeben, aus Leistungsgründen wird jedoch empfohlen, die Anzahl von 200 Tasks pro Ausführung nicht zu überschreiten.

Der Standardwert ist 50.

Zielkampagne

InformationshinweisAnmerkung: Wenn Sie Tasks in eine Zusammenführungskampagne einfügen möchten, müssen Sie die folgenden Felder in den Daten des Quelldatensatzes hinzufügen:
  • TDS_GID: Die Gruppen-ID ermöglicht die Gruppierung verschiedener Datensätze in derselben Task. Alle Datensätze derselben Task müssen gemeinsam gesendet werden.
  • TDS_MASTER: Das Hauptfeld gibt an, ob es sich bei dem aktuellen Datensatz um den Golden Record für die Task handelt. Mögliche Werte: true/false.
  • TDS_SOURCE (optional): Dies ist der Quellname des Datensatzes.
Eigenschaft Konfiguration
Main (Haupt) Action (Aktion) Wählen Sie die Aktion aus, die mit der Kampagne durchgeführt werden soll:
  • Insert (Einfügen) - Einfügen von Tasks in die Kampagne
  • Delete (Löschen) - Löschen von Tasks aus der Kampagne
State (Status)

Wählen Sie in der Liste den Status im Workflow aus, in dem Sie die Tasks erstellen möchten.

In dieser Liste wird der Name jedes Status angezeigt, den Sie im Kampagnen-Workflow definieren. Sie enthält den Anfangs- und Endstatus sowie jeden Validierungsstatus, den Sie bei der Erstellung der Kampagne in Talend Cloud Data Stewardship hinzufügen.

Verwenden Sie die Option Custom (Benutzerdefiniert), wenn Sie die Werte kontextualisieren möchten, um einen unterschiedlichen Status je nach Wert zu definieren. So können Sie beispielsweise dem Feld State (Status) den Wert New (Neu) zuweisen, wenn alle eingehenden Felder geprüft werden sollen, bzw. den Wert To validate (Zu validieren), wenn Sie den eingehenden Werten vertrauen und diese nur zu validieren sind.

Assignee (Empfänger)

Wählen Sie den Kampagnenteilnehmer aus, der die zugewiesene Task erstellen soll. Der Standardwert, No Assignee (Kein Empfänger), ermöglicht Ihnen das Einfügen der Task, ohne diese jemandem zuzuweisen.

Mit der Option Custom (Benutzerdefiniert) können Sie Tasks dynamisch dem Data Stewards-Teil der Kampagne zuweisen, indem Sie im angezeigten Feld Kontextvariablen definieren. Der erwartete Wert ist der Anmeldename des Stewards.

Sie können diese Option heranziehen, um die Tasks spezifischen Stewards auf der Grundlage eines vorgegebenen Attributs der eingehenden Daten zuzuweisen. So können Sie beispielsweise französische Kunden Jacques Bocuse, einem französischen Steward, zuweisen, und US-amerikanische Kunden Cale Carolina, einem US-Steward. Oder Sie führen eine Zuweisung auf der Grundlage der Kundensupport-Ebene Platin für den Supportteam-Leiter und Gold für Experten durch.

Priority (Priorität) und Tags
  • Priority (Priorität) (optional): Wählen Sie eine der Task-Prioritäten aus. Sie können auch Custom (Benutzerdefiniert) auswählen und einen benutzerspezifischen Ausdruck im daraufhin angezeigten Feld festlegen.

Wenn keine Ebene ausgewählt wird, wird beim Löschen von Tasks standardmäßig Any priority (Beliebige Priorität) und beim Einfügen von Tasks die Priorität Medium (Mittel) verwendet.

• Tags (optional): Geben Sie das Tag ein, das den zu erstellenden Tasks zugeordnet werden soll. Mithilfe von Tags können Sie die Tasks filtern, die Sie in die Kampagne laden möchten.

Input field of task ID (Eingabefeld für Task-ID)

Task-Metadaten, die dem Schema automatisch hinzugefügt werden.

TDS_ID entspricht der Taskkennung, die die Identifizierung der zu löschenden Tasks ermöglicht.

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie zuvor die Option Delete (Löschen) in der Liste Action (Aktion) ausgewählt haben.

Advanced (Erweitert) Override enforcement of data model (Anwendung des Datenmodells überschreiben)

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Daten auf dem Talend Data Stewardship-Server verarbeitet werden sollen, auch wenn der Schematyp ungültig ist. In diesem Fall wird keine Eingabevalidierung für das Schema durchgeführt. Das Kontrollkästchen ist standardmäßig für alle Kampagnentypen ausgewählt, um eine reibungslose Datenverarbeitung zu gewährleisten.

Batch size (Batchgröße) Legen Sie die gewünschte Anzahl an Tasks für jede Ausführung fest. In Bezug auf die Batchgröße ist zwar keine Beschränkung gegeben, aus Leistungsgründen wird jedoch empfohlen, die Anzahl von 200 Tasks pro Ausführung nicht zu überschreiten.

Der Standardwert ist 50.