Eigenschaften von FTP

Zu konfigurierende Eigenschaften für den Aufbau einer FTP-Verbindung.

FTP-Verbindung

Eigenschaft

Konfiguration

Selection (Auswahl) Wählen Sie FTP aus bzw. geben Sie diese Auswahl ein.
Configuration (Konfiguration)
Engine Wählen Sie eine Engine in der Liste aus.
Connection type (Verbindungstyp) Wählen Sie FTP, SFTP oder FTPS in der Liste aus.
Main (Haupt) File protocol (Dateiprotokoll) Wählen Sie den Protokolltyp aus, der für den Aufbau einer Verbindung zum Server verwendet werden soll.
Host Geben Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen des FTP-Servers ein.
Port Geben Sie die Nummer des Listening-Ports des FTP-Servers ein. Wenn das Feld leer gelassen wird, wird der Standardport verwendet (21 für FTP).
Use credentials (Anmeldedaten verwenden) Aktivieren Sie diese Option, wenn für den Zugriff auf den FTP-Server eine Benutzerauthentifizierung (Benutzername und Passwort) erforderlich ist.
Use client certificate (Client-Zertifikat verwenden) Aktivieren Sie diese Option, wenn für den Zugriff auf den SFTP-Server ein Client-Zertifikat erforderlich ist.

Geben Sie den von Ihnen generierten Benutzerschlüssel und die Passphrase ein.

Die Option ist nur bei Auswahl des Verbindungtyps SFTP verfügbar.
Advanced (Erweitert) Trust type (Vertrauenstyp)
Wählen Sie je nach Typ der von Ihnen bevorzugten Serverzertifikatsprüfung eine der folgenden Optionen aus:
  • All (Alle) - keine Prüfung
  • Valid (Gültig) - nur Prüfung des Zertifikats
  • None (Keine) - JVM-Standardprüfung

Die Option ist nur bei Auswahl des Verbindungtyps FTPS verfügbar.

Protocol (Protokoll)

Geben Sie das zum Aufbau der sicheren Verbindung verwendete Protokoll ein. Verwenden Sie einen der folgenden Werte: SSL, SSLv2, SSLv3, TLS, TLSv1, TLSv1.1, TLSv1.2.

Die Option ist nur bei Auswahl des Verbindungtyps FTPS verfügbar.

Keep-alive timeout (Keepalive-Timeout) Legt die maximale Wartezeit in Millisekunden fest, bis eine weitere Keepalive-Kontrollnachricht gesendet wird.
Keep-alive reply timeout (Timeout für Keepalive-Antwort) Legt die maximale Zeit in Millisekunden fest, die auf eine Antwort auf eine Keepalive-Nachricht gewartet werden soll, bevor der Betrieb fortgesetzt wird.
Connection timeout (ms) (Verbindungs-Timeout (ms))

Legt die maximale Wartezeit in Millisekunden fest, bis die Verbindung getrennt wird.

Die Option ist nur bei Auswahl des Verbindungtyps SFTP verfügbar.
Authentication timeout (ms) (Authentifizierungs-Timeout (ms))

Legt die maximale Wartezeit in Millisekunden fest, bis die Authentifizierung abgebrochen wird.

Die Option ist nur bei Auswahl des Verbindungtyps SFTP verfügbar.

FTP-Datensätze

Eigenschaft Konfiguration
Dataset name (Datensatzname) Geben Sie einen Anzeigenamen für den Datensatz ein. Dieser Name wird in allen Talend Cloud-Anwendungen als eindeutige Kennung für den Datensatz verwendet.
Verbindung Wählen Sie Ihre Verbindung in der Liste aus. Wenn Sie einen Datensatz basierend auf einer vorhandenen Verbindung erstellen, ist dieses Feld schreibgeschützt.
Description (Beschreibung) (optional) Geben Sie eine Beschreibung für den Datensatz ein.
Main (Haupt) Path (Pfad) Geben Sie den Pfad der zu lesenden/schreibenden Datei ein.
Format Sie können auch in der Liste das Format der abzurufenden Datei auswählen und die Informationen zum Dateiformat eingeben bzw. auswählen:
  • CSV:
    • Line separator type (Typ des Zeilenbegrenzers): Wählen Sie den Typ des in der zu lesenden/schreibenden Datei verwendeten Zeilenbegrenzers bzw. Other (Andere) aus, um manuell einen anderen Zeilenbegrenzer einzugeben.
    • Encoding type (Codierungstyp): Wählen Sie den Codierungstyp der Datei in der Liste bzw. „Other (Andere)“ aus, um manuell einen anderen Codierungstyp einzugeben.
    • Set header (Header festlegen): Aktivieren Sie die Option, um eine oder mehrere Zeilen als Header (Kopfzeile) festzulegen. Wählen Sie in der Liste Number of lines (Anzahl Zeilen) die Anzahl der Header-Zeilen in der zu lesenden/schreibenden Datei aus.
    • Field separator type (Typ des Feldbegrenzers): Wählen Sie den Typ des in der zu lesenden/schreibenden Datei verwendeten Feldbegrenzers bzw. Other (Andere) aus, um manuell einen anderen Feldbegrenzer einzugeben.
      InformationshinweisAnmerkung: Wenn Sie die Option Header aktivieren, kann Space (Leerzeichen) nicht als Feldbegrenzer verwendet werden.
  • JSON:
    • JSON Pointer (JSON-Zeiger): Geben Sie den JSON-Zeigerausdruck ein.
  • Excel:
    • Excel format (Excel-Format): Wählen Sie das Format bzw. die Version der abzurufenden Datei aus.
    • Sheet name (Arbeitsblattname): Geben Sie den Namen des spezifischen Excel-Arbeitsblatts ein, das Sie abrufen möchten.
    • Set header (Header festlegen): Aktivieren Sie die Option, um eine oder mehrere Zeilen als Header (Kopfzeile) festzulegen. Wählen Sie in der Liste Number of lines (Anzahl Zeilen) die Anzahl der Header-Zeilen in der zu lesenden/schreibenden Datei aus.
    • Set footer (Fußzeile festlegen): Aktivieren Sie die Option, um eine oder mehrere Zeilen als Fußzeile(n) festzulegen. Wählen Sie in der Liste Number of lines (Anzahl Zeilen) die Anzahl der Fußzeilen in der zu lesenden/schreibenden Datei aus.
  • Avro: Keine spezifischen Parameter erforderlich für dieses Format.
Advanced (Erweitert) Escape character (Maskierungszeichen) CSV-spezifischer Parameter, der Ihnen die Eingabe des Maskierungszeichens zwischen doppelten Anführungszeichen ermöglicht. Standardmäßig handelt es sich um das Zeichen /.
Quote character (Anführungszeichen) CSV-spezifischer Parameter, der Ihnen die Eingabe des Begrenzungszeichens (nur ein Zeichen) zwischen doppelten Anführungszeichen ermöglicht. Beispiel: """ muss eingegeben werden, wenn doppelte Anführungszeichen (") als Begrenzungszeichen verwendet werden.
Infer all JSON numbers as double (Alle JSON-Zahlen als Doppelwerte interpretieren) JSON-spezifischer Parameter, der Ihnen die Identifizierung aller JSON-Zahlen als Datentyp „Double (Doppelwert“) ermöglicht.