Eigenschaften von MongoDB

Zu konfigurierende Eigenschaften, damit eine Verbindung zu einer MongoDB-Datenbanktabelle hergestellt werden kann.

Verbindung zu MongoDB

Eigenschaft

Konfiguration

Selection (Auswahl) Wählen Sie MongoDB aus bzw. geben Sie diese Auswahl ein.
Configuration (Konfiguration)
Engine Wählen Sie eine Engine in der Liste aus.
Main (Haupt) Address type (Adresstyp) Wählen Sie den Adresstyp in der Liste aus:
  • Wählen Sie Standalone aus, um den Standalone-MongoDB-Datenbankserver festzulegen, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
  • Wählen Sie Replica set (Replica-Set) aus, um eine Reihe verschiedener MongoDB-Datenbankserver festzulegen, zu denen eine Verbindung hergestellt werden soll.
Host und Port Geben Sie die IP-Adresse und den Listening-Port des Datenbankservers ein.

Wenn Sie die Option Replica set (Replica-Set) ausgewählt haben, können Sie mehrere Adressen hinzufügen.

Database (Datenbank) Geben Sie den Namen der MongoDB-Datenbank ein.
Authentication (Authentifizierung) Aktivieren Sie die Option Need auth (Auth. erforderlich), um die Datenbankauthentifizierung zu aktivieren:
  • Wählen Sie aus den Mechanismen, die in der Dropdown-Liste Auth mechanism (Auth.-Mechanismus) aufgeführt sind, entweder die Option Negotiate (Aushandeln) aus, die empfohlen wird, weil sie automatisch den am besten angepassten Authentifizierungsmechanismus auswählt, oder wählen Sie die Option SCRAM-SHA-1 SASL bzw. SCRAM-SHA-256 aus.
  • Aktivieren Sie die Option Use auth database (Auth.-Datenbank verwenden), um den Namen der Authentifizierungsdatenbank einzugeben, in der der Benutzername erstellt wurde, der für den Aufbau einer Verbindung zu MongoDB verwenden werden soll.
  • Username (Benutzername) und Password (Passwort): Geben Sie die Daten zur Benutzerauthentifizierung bei der Datenbank ein.
Advanced (Erweitert) Connection parameter (Verbindungsparameter) Fügen Sie nach Bedarf Ihre benutzerdefinierten MongoDB-Verbindungsparameter hinzu.
Beschreibung Geben Sie einen Anzeigenamen (obligatorisch) und eine Beschreibung (optional) für die Verbindung ein.

Datensätze in MongoDB

Eigenschaft Konfiguration
Dataset name (Datensatzname) Geben Sie einen Anzeigenamen für den Datensatz ein. Dieser Name wird in allen Talend Cloud-Anwendungen als eindeutige Kennung für den Datensatz verwendet.
Verbindung Wählen Sie Ihre Verbindung in der Liste aus. Wenn Sie einen Datensatz basierend auf einer vorhandenen Verbindung erstellen, ist dieses Feld schreibgeschützt.
Type (Typ) Wählen Sie die Art und Weise aus, in der Sie die Daten aus Ihrer MongoDB-Datenbanksammlung abrufen möchten: durch Benennung oder durch Abfrage der Sammlung.
MongoDB collection dataset/dataset query (MongoDB-Sammlungsdatensatz/Sammlungsabfrage) Collection (Sammlung) Geben Sie den Namen der Sammlung in der MongoDB-Datenbank ein.
Mode (Modus) Wählen Sie das Datenformat in der Liste aus.
Query (Abfrage)

Geben Sie die Abfragebedingung an. Dieses Feld ist nur verfügbar, wenn Sie Collection query (Sammlungsabfrage) in der Liste Type (Typ) ausgewählt haben.

Geben Sie beispielsweise "{id:4}" ein, um den Datensatz mit der id 4 aus der Datenbanksammlung abzurufen.

Je nachdem, ob der Konnektor als Quell- oder Zieldatensatz verwendet wird, können zusätzliche JDBC-Parameter angezeigt werden. In diesem Abschnitt finden Sie weitere Informationen zu diesen Parametern.