Eigenschaften von Salesforce

Zu konfigurierende Eigenschaften, um eine Verbindung zu einem Salesforce-Konto herstellen zu können.

Verbindung zu Salesforce

Eigenschaft

Konfiguration

Selection (Auswahl) Wählen Sie Salesforce aus bzw. geben Sie diese Auswahl ein.
Configuration (Konfiguration)
Engine Wählen Sie eine Engine in der Liste aus.
Verbindung Salesforce URL (Salesforce-URL) Geben Sie den Endpunkt des Salesforce-Dienstes ein.

Folgendes Format wird erwartet: https://login.salesforce.com/services/Soap/X/XX.X

Username (Benutzername) Geben Sie den Salesforce-Benutzernamen ein.

Der Benutzername muss dem Format einer E-Mailadresse entsprechen, braucht jedoch nicht unbedingt eine gültige E-Mailadresse zu sein.

Password (Passwort) Geben Sie das mit dem Benutzernamen verknüpfte Salesforce-Passwort ein.
Security key (Sicherheitsschlüssel) Geben Sie das Salesforce-Sicherheitstoken ein.

Weitere Informationen finden Sie in der Salesforce-Dokumentation.

Beschreibung Geben Sie einen Anzeigenamen (obligatorisch) und eine Beschreibung (optional) für die Verbindung ein.

Datensätze in Salesforce

Eigenschaft Konfiguration
Dataset name (Datensatzname) Geben Sie einen Anzeigenamen für den Datensatz ein. Dieser Name wird in allen Talend Cloud-Anwendungen als eindeutige Kennung für den Datensatz verwendet.
Verbindung Wählen Sie Ihre Verbindung in der Liste aus. Wenn Sie einen Datensatz basierend auf einer vorhandenen Verbindung erstellen, ist dieses Feld schreibgeschützt.
Type (Typ) Wählen Sie den Typ des zu erstellenden Datensatzes aus:
  • SOQL Query (SOQL-Abfrage): Für die Abfrage der Daten in Ihren vorhandenen Tabellen.
  • Module selection (Modulauswahl): Für den Zugriff auf ein spezifisches Modul in Ihrem Salesforce-Datenbankkonto.

Wenn Sie ein Modul, wie z. B. account (Konto), filtern möchten, können Sie entweder die Option SOQL Query (SQOL-Abfrage) verwenden und die gesamte Abfrage schreiben, oder Sie verwenden die Option Module selection (Modulauswahl), wählen das Modul account (Konto) aus und schreiben die Bedingung in das Feld condition (Bedingung) gemäß der WHERE-Klausel der Abfrage (unter Verwendung der SOQL-Sprache).

Weitere Informationen zu SOQL-Bedingungsausdrücken finden Sie in der entsprechenden Salesforce-Dokumentation.

SOQL Query (SOQL-Abfrage) Geben Sie das gesamte SOQL-Statement (Salesforce Object Query Language) zwischen doppelten Anführungszeichen ein, um die abzurufenden Daten auszuwählen. Weitere Informationen zu SOQL finden Sie unter Salesforce Object Query Language (SOQL).
Module selection (Modulauswahl) Salesforce module (Salesforce-Modul) Geben Sie den Namen des abzurufenden Salesforce-Moduls ein bzw. wählen Sie ihn aus.
Column selection (Spaltenauswahl) Geben Sie die Spalten ein, die aus dem ausgewählten Modul abgerufen werden sollen, bzw. wählen Sie sie aus.
Condition (Bedingung) Geben Sie zwischen doppelten Anführungszeichen die Abfrage ein, mit der die zu extrahierenden Daten ausgewählt werden sollen. Beispiel: "name='Talend'" oder "name like '%talend_user%'" (Namen wie '%talend_user%').