Erstellen einer Snowflake-Tabelle und Füllen der Tabelle mit generierten Daten

Prozedur

1. Klicken Sie auf Connections (Verbindungen) > Add connection (Verbindung hinzufügen).
  2. Wählen Sie den Typ der zu erstellenden Verbindung im daraufhin geöffneten Fenster aus.
    Wählen Sie in diesem Fall Snowflake aus.
  3. Wählen Sie in der Liste Engine Ihre Engine aus.
  4. Geben Sie die Snowflake-Verbindungseigenschaften (Authentifizierungstyp) wie in Eigenschaften von Snowflake beschrieben ein, prüfen Sie die Verbindung und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
  5. Geben Sie eine Beschreibung (optional) und einen Anzeigenamen (obligatorisch) für die Datengenerator-Verbindung ein und klicken Sie auf Validate (Validieren).
  6. Klicken Sie auf Add dataset (Datensatz hinzufügen), um den entsprechenden Snowflake-Datensatz zu erstellen.
  7. Geben Sie im Fensterbereich Add a new dataset (Neuen Datensatz hinzufügen) einen Namen für Ihren Datensatz ein.
  8. Geben Sie die erforderlichen Eigenschaften für die On-the-fly-Erstellung einer Snowflake-Tabelle ein. Geben Sie einen Namen für die Tabelle ein, der noch nicht in der Datenbank vorhanden ist:
  9. Klicken Sie auf Validate (Validieren), um den Datensatz zu speichern.
  10. Klicken Sie auf Connections (Verbindungen) > Add connection (Verbindung hinzufügen).
  11. Erstellen Sie eine Data generator (Datengenerator)-Verbindung.
  12. Klicken Sie auf Add dataset (Datensatz hinzufügen), um den entsprechenden Datensatz zu erstellen.
  13. Geben Sie dem Datensatz einen Namen und geben Sie die erforderlichen Eigenschaften ein, um 100 Zeilen mit drei Feldern zu generieren (ID, NAME und AGE (ALTER)):
    1. Rows (Zeilen): Geben Sie 100 ein, da Sie 100 Datenwerte generieren möchten.
    2. Fügen Sie eine Feld hinzu:
      Name: ID. Type (Typ): Incremental number (Inkrementalzahl). Min (Min.): 1. Increment (Inkrement): 1.
    3. Fügen Sie ein weiteres Feld hinzu:
      Name: NAME. Type (Typ): First name (Vorname).
    4. Fügen Sie ein weiteres Feld hinzu:
      Name: AGE (ALTER). Type (Typ): Random number range (Willkürlicher Zahlenbereich). Min (Min.): 18. Max (Max.): 54.
  14. Klicken Sie auf Validate (Validieren), um den Datensatz zu speichern.
  15. Klicken Sie auf der Seite Pipelines auf Add pipeline (Pipeline hinzufügen). Ihre neue Pipeline wird geöffnet.
  16. Legen Sie einen sinnvollen Namen für die Pipeline fest.

Example

Create Snowflake table and populate it (Snowflake-Tabelle erstellen und mit Werten füllen)
  17. Klicken Sie auf ADD SOURCE (QUELLE HINZUFÜGEN) und wählen Sie im daraufhin geöffneten Fenster Ihren Quelldatensatz aus, d. h. den Datengenerator-Datensatz.
  18. Klicken Sie auf das Element ADD DESTINATION (ZIEL HINZUFÜGEN) und wählen Sie den Zieldatensatz, d. h. den Snowflake-Datensatz, im daraufhin geöffneten Fenster aus.
  19. Auf der Registerkarte Main (Haupt) des Snowflake-Fensters Configuration (Konfiguration):
    1. Wählen Sie in der Liste Action (Aktion) die Aktion Insert (Einfügen) aus, da die generierten Daten in die Tabelle eingefügt werden sollen.
    2. Aktivieren Sie die Option Create table if not exists (Tabelle erstellen, wenn nicht vorhanden), da Sie die Tabelle „on the fly“ erstellen möchten.
    3. Speichern Sie Ihre Änderungen.
  20. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste von Talend Cloud Pipeline Designer auf die Schaltfläche Run (Ausführen), um das Fenster zur Auswahl des Ausführungsprofils zu öffnen.
  21. Wählen Sie Ihr Ausführungsprofil in der Liste aus (weitere Informationen finden Sie unter „Ausführungsprofile“) und klicken Sie dann auf Run (Ausführen), um die Pipeline auszuführen.

Ergebnisse

Die Pipeline wird ausgeführt und die Snowflake-Tabelle on the fly erstellt und mit den 100 generierten Datenwerten angereichert.