Veröffentlichen von Nachrichten in einer Azure Event Hub-Instanz

Dieses Szenario soll Sie bei der Einrichtung und Verwendung von Konnektoren in einer Pipeline unterstützen. Es wird empfohlen, dass Sie das Szenario an Ihre Umgebung und Ihren Anwendungsfall anpassen.

Vorbereitungen

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datasets (Datensätze) > Drop a file or browse (Datei ablegen oder suchen).
  2. Gehen Sie zur Datei local_file-to-azure_event_hubs.csv und wählen Sie sie aus.
  3. Benennen Sie sie um, beispielsweise in Baltimore restaurants (Restaurants in Baltimore).
  4. Klicken Sie auf Connections (Verbindungen) > Add connection (Verbindung hinzufügen).
  5. Wählen Sie den Typ der zu erstellenden Verbindung im daraufhin geöffneten Fenster aus.

Example

Azure Event Hubs
  6. Wählen Sie in der Liste Engine Ihre Engine aus.
    InformationshinweisAnmerkung:
    • Es wird empfohlen, die Moteur distant Gen2 und nicht die Moteur Cloud pour le design für eine erweiterte Datenverarbeitung einzusetzen.
    • Wenn keine Moteur distant Gen2 in Talend Management Console erstellt wurde bzw. diese vorhanden, aber als nicht verfügbar markiert ist, d. h. sie ist nicht aktiv und wird nicht ausgeführt, dann können Sie weder einen Connection type (Verbindungstyp) in der Liste auswählen noch die neue Verbindung speichern.
    • Die Liste der verfügbaren Verbindungstypen richtet sich nach der ausgewählten Engine.
  7. Wählen Sie den Typ der zu erstellenden Verbindung aus.
    Wählen Sie für dieses Beispiel Azure Event Hubs aus.
  8. Geben Sie die Verbindungseigenschaften für den Zugriff auf Ihre Azure-Dienstressourcen (Endpunkt, SAS-Schlüssel) wie in Eigenschaften von Azure Event Hubs beschrieben ein, prüfen Sie die Verbindung und klicken Sie dann auf Add dataset (Datensatz hinzufügen).
  9. Geben Sie im Fensterbereich Add a new dataset (Neuen Datensatz hinzufügen) einen Namen für Ihren Datensatz ein. In diesem Beispiel der zurzeit leere Event Hub baltimore-restaurants (Restaurants in Baltimore), der für die Veröffentlichung der Daten zu Baltimore-Restaurants verwendet werden soll.

Example

10. Geben Sie Ihrem Datensatz einen Namen, beispielsweise Restaurant Event Hub (Event Hub für Restaurants).
  11. Klicken Sie auf Validate (Validieren), um den Datensatz zu speichern.
  12. Klicken Sie auf der Seite Pipelines auf Add pipeline (Pipeline hinzufügen). Ihre neue Pipeline wird geöffnet.
  13. Legen Sie einen sinnvollen Namen für die Pipeline fest.

Example

From local file to Azure Event Hubs - publish an event (Von lokaler DAtei zu Azur Event Hubs - Ereignis veröffentlichen)
  14. Klicken Sie auf ADD SOURCE (QUELLE HINZUFÜGEN) und wählen Sie Ihren Quelldatensatz, Baltimore restaurants (Restaurants in Baltimore), im daraufhin geöffneten Fenster aus.
  15. Klicken Sie auf und fügen Sie einen Prozessor vom Typ Strings (Zeichenfolgen) zur Pipeline hinzu, um die Schreibung einiger Datensätze zu ändern. Daraufhin wird das Konfigurationsfenster geöffnet.
  16. Geben Sie einen sinnvollen Namen für den Prozessor an.

Example

change case of police disctrict records (Datensätze mit Polizeidienststellen ändern)
  17. Konfigurieren Sie den Prozessor:
    1. Wählen Sie Change to title case (In 'Erster Buchstabe groß' ändern) in der Liste Function name (Funktionsname) aus, da die Datensätze von vollständiger Großschreibung zu einer Schreibung nur mit erstem Buchstaben in Großschreibung geändert werden sollen.
    2. Wählen Sie .police_disctrict (Polizeidienststelle) in der Liste Fields to process (Zu verarbeitende Felder) aus, da Sie diese Änderung auf die Werte dieser spezifischen Datensätze anwenden möchten.
  18. Klicken Sie auf Save (Speichern), um die Konfiguration zu speichern.
  19. (Optional) Sehen Sie sich die Vorschau des Prozessors an, um zu prüfen, wie die Daten nach der Schreibungsänderung aussehen.
  20. Klicken Sie auf das Element ADD DESTINATION (ZIEL HINZUFÜGEN) der Pipeline, um ein Fenster zu öffnen, in dem Sie den Azure Event Hub auswählen können, in den Ihre Ausgabedaten geladen werden sollen, d. h. Restaurant Event Hub.
  21. Das Modell Round-Robin (Rundlaufverfahren) auf der Registerkarte Configuration (Konfiguration) des Ziels fungiert als Standard-Partitionstyp (Partition Type), der bei der Veröffentlichung von Ereignissen verwendet wird. Sie können jedoch je nach Ihrem Anwendungsfall einen Partitionsschlüssel oder eine Partitions-ID angeben.
  22. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste von Talend Cloud Pipeline Designer auf die Schaltfläche Run (Ausführen), um das Fenster zur Auswahl des Ausführungsprofils zu öffnen.
  23. Wählen Sie Ihr Ausführungsprofil in der Liste aus (weitere Informationen finden Sie unter „Ausführungsprofile“) und klicken Sie dann auf Run (Ausführen), um die Pipeline auszuführen.

Ergebnisse

Ihre Pipeline wird ausgeführt, die Daten zu Restaurants in Baltimroe aus der lokalen Datei wurden verarbeitet und der Ausgabe-Flow wird an den von Ihnen definierten Azure Event Hub baltimore-restaurants gesendet:

Nächste Maßnahme

Sobald das Ereignis veröffentlicht ist, können Sie die Nachrichten in einer anderen Pipeline nutzen und sie als Azure Event Hub-Quelle einsetzen: