Erstellen benutzerspezifischer Attributdefinitionen auf der Grundlage von Freitext

Dieser Typ einer benutzerdefinierten Attributdefinition ermöglicht den Benutzern die freie Auswahl eines beliebigen Werts für die Kategorie ohne Beschränkung auf eine vordefinierte Werteliste. In diesem Beispiel arbeiten Sie an verschiedenen Datensätzen mit Kundendaten, z. B. zu Marketingzwecken. Jeder der Datensätze enthält in der Regel Informationen zu Kunden aus einer bestimmten geografischen Zone, z. B. Asien-Pazifik (APAC), Europa/Naher Osten/Afrika (EMEA), Nordamerika (NORAM) usw. Sie möchten diese Informationen zur geografischen Zone als Metadaten für die Datensätze zur Verfügung stellen. Dazu müssen Sie eine neue benutzerspezifische Attributkategorie erstellen, die auf freiem Text basiert, sodass die Benutzer frei die geografische Zone hinzufügen können, auf die die Datensätze ausgerichtet sind.

Prozedur

1. Öffnen Sie über den linken Seitenbereich der Homepage die Ansicht Custom attributes (Benutzerdefinierte Attribute).
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add custom attribute (Benutzerdefiniertes Attribut hinzufügen).
  3. Geben Sie im Feld Name Geographical zone (Geografische Zone) ein.
  4. Geben Sie optional eine Beschreibung in das entsprechende Feld (Description) ein.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Type (Typ) den Eintrag Text aus.
    Die Benutzer können dann einen beliebigen Wert eingeben und müssen nicht nur eine Auswahl in einer Liste treffen.
  6. Wählen Sie nicht die Option Mandatory (Obligatorisch) aus.
    Ein neues Attribut als obligatorisch festzulegen, bedeutet, dass dieser Wert für einen Datensatz nicht leer bleiben darf und Sie einen Default value (Standardwert) in das dafür vorgesehene Feld eingeben müssen. Das könnte sich bei der Erstellung eines Attributs mit einem sensibleren Status als nützlich erweisen, beispielsweise einer Security classification (Sicherheitsklassifizierung).
  7. Fügen Sie optional einen Standardwert im Feld Default value hinzu.
  8. Klicken Sie auf Validate (Validieren).

Ergebnisse

Das neue, auf einer Freitexteingabe basierende Attribut Geographical zone (Geografische Zone) wurde erstellt und wird in der Overview (Übersicht) Ihrer Datensätze angezeigt.
Neues benutzerdefiniertes Attribut in der Datensatzübersicht