Bearbeiten von Datenqualitätsregeln ausgehend von der Datensatzübersicht

Sie können die Konfiguration einer Regel ausgehend von der Datensatzübersicht bearbeiten.

Vorbereitungen

Mindestens eine Regel wurde auf den Datensatz angewendet.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Durch die Bearbeitung einer Regel ausgehend von der Datensatzübersicht können Sie die Regel ändern, die auf den spezifischen Datensatz angewendet wird. Dies hat weder Auswirkungen auf andere Datensätze noch auf die Regel auf der Registerkarte Data Quality Rules (Datenqualitätsregeln).
InformationshinweisTipp: Sie können die Regel ebenfalls ausgehend von der Ansicht Sample des Datensatzes bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Datenqualitätsregeln.

Prozedur

1. Melden Sie sich mit der Berechtigung Rules - View (Regeln - Anzeigen) als Datensatzmanager (Dataset manager) oder Datensatzadministrator (Dataset administrator) an.
    Damit Sie über die Berechtigung Rules - View (Regeln - Anzeigen) verfügen, muss Ihnen die Rolle Rule - Manager (Regel - Management) oder Rule - Viewer (Regel - Anzeige) zugewiesen werden.
  2. Öffnen Sie die Datensatzübersicht.
  3. Wählen Sie in der Kachel Data quality rules (Datenqualitätsregeln) das Menü der Regel aus, die Sie bearbeiten möchten.
    Symbol zum Öffnen des Menüs auf der Registerkarte der Datenqualitätsregeln („Data quality rules“)
  4. Klicken Sie auf Edit (Bearbeiten).
  5. Ändern Sie das den Variablen zugeordnete Feld bzw. den zugeordneten Wert.
  6. Klicken Sie auf Validate (Validieren).
    Daraufhin werden die Datensatzübersicht und die Qualitätsleisten in den Kacheln Data quality (Datenqualität) und Data quality rules (Datenqualitätsregeln) sowie die Qualitätsleiste in der Ansicht Sample entsprechend aktualisiert.