Probleme auf der Kachel Data quality rules (Datenqualitätsregeln) oder im Datensatz-Header

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Auf der Kachel Data quality rules (Datenqualitätsregeln) oder im Datensatz-Header werden ggf. Symbole angezeigt.
  • Auf der Kachel Data quality rules (Datenqualitätsregeln) in der Datensatzübersicht: Vor dem Namen einer Regel wird ein Warn- Warning icon oder Fehlersymbol Error icon angezeigt.
    Warn- und Fehlersymbol auf der Kachel der Datenqualitätsregeln („Data quality rules“)
  • In der Ansicht Sample: Im Datensatz-Header wird ein Warn- Warning icon oder Fehlersymbol Error icon angezeigt.
    Warnsymbol im Datensatz-Header Fehlersymbol im Datensatz-Header
Diese Symbole verweisen darauf, dass eine Regelkonfiguration nicht mehr mit dem Datensatz kompatibel ist. Da sich dieses Problem auf die Datensatzqualität und den Talend Trust Score™ auswirkt, müssen Sie es so schnell wie möglich beheben.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Kachel Data quality rules (Datenqualitätsregeln) bzw. im rechten Fensterbereich der Ansicht Sample auf das Symbol Open menu (Menü öffnen).
    Symbol zum Öffnen des Menüs („Open menu“) auf der Qualitätsregisterkarte
  2. Prüfen Sie die auf den Datensatz angewendete Regel:
    1. Klicken Sie auf Edit (Bearbeiten).
    2. Ändern Sie die Variablen-/Feldzuordnung.
      Wenn das Problem einen semantischen Typ betrifft, müssen Sie die Regelkonfiguration auf der Registerkarte Data quality rules (Datenqualitätsregeln) korrigieren. Weitere Informationen finden Sie unter „Berichtigen ungültiger Datenqualitätsregeln“.
    3. Klicken Sie auf Validate (Validieren). Sie kehren zur Ansicht Sample zurück.
    4. Klicken Sie auf Apply X changes (X Änderungen anwenden) über dem rechten Fensterbereich. Die Regel wird bearbeitet und die Qualitätsleisten werden entsprechend aktualisiert.
  3. Entfernen Sie die Regel:
    1. Klicken Sie auf Delete (Löschen). Sie kehren zur Ansicht Sample zurück.
    2. Klicken Sie auf Apply X changes (X Änderungen anwenden) über dem rechten Fensterbereich.
      Die Regel wird nicht mehr auf den Datensatz angewendet. Sie ist jedoch weiterhin vorhanden und kann auf andere Felder angewendet werden.