Bewerten von Datensätzen

Die Benutzer haben die Möglichkeit, die Qualität der Datensätze zu bewerten, für die sie verantwortlich sind oder die für sie freigegeben wurden.

In der Übersicht oder Detailansicht eines Datensatzes können Sie eine persönliche Bewertung eingeben, ausgedrückt als Prozentsatz, die Ihre Einschätzung der Datensatzqualität wiedergibt. Die Bewertung, die in der Datensatzliste angezeigt wird, entspricht der globalen Bewertung, d. h. dem Durchschnitt aller von den Benutzern, die ebenfalls auf den Datensatz zugreifen können, eingegebenen Bewertungen.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Seite Datasets (Datensätze) auf einen Ihrer Datensätze, um die zugehörige Detailansicht zu öffnen.
  2. Hier können Sie Folgendes durchführen:
    • Klicken Sie im Kopfzeilenmenü auf No rating (Keine Bewertung).
    • Gehen Sie in der Datensatzübersicht zur Kachel Rating (Bewertung).
    In diesem Beispiel wurde noch keine Bewertung eingegeben. Sollte für Ihren Datensatz bereits eine Bewertung vorhanden sein, klicken Sie auf das Smiley-Symbol, um einen neuen Score einzugeben.
  3. Ziehen Sie den Schieberegler bei gedrückt gehaltener Maustaste zur gewünschten Bewertung.
    Datensatzbewertung
    Bewertungsfenster mit Cursor positioniert auf 75 %

Der Bewertungsscore wird in Prozent ausgedrückt. Wie an den Smiley-Symbolen zu erkennen ist, wird die Bewertung immer besser, je weiter Sie den Cursor nach rechts ziehen.

4. Lassen Sie die Maustaste los, um die gewünschte Bewertung zu übernehmen.
    Wenn Sie Ihre persönliche Bewertung wieder löschen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Clear (Löschen).

Ergebnisse

Ihre persönliche Bewertung wurde übernommen. Sobald andere Benutzer eine eigene Bewertung eingeben, wird der durchschnittliche Score entsprechend aktualisiert.
Datensatz namens „car_dealership“ mit einer Bewertung von 75 %