Auslesen von Kundendaten aus einer Excel-Datei

Stellen Sie sich vor, Ihr Unternehmen ist Anbieter von Filmverleih- und Streaming-Video-Diensten.

In den Beispielen in diesem Kapitel müssen Sie eine Datei bereinigen, die Daten zu Ihren Kunden enthält, beispielsweise Name, Alter, Kontaktinformationen, Abonnementdaten oder Anzahl der Ausleihen. Sie möchten diese Daten übersichtlicher gestalten und leichter auswertbar machen.

Bei den Beispielen in diesem Kapitel wird vorausgesetzt, dass Sie in Talend Management Console als Benutzer von Talend Cloud Data Preparation registriert sind. Weitere Informationen finden Sie unter Talend Cloud Data Preparation.

In diesem Szenario werden zahlreiche Aktionen erläutert, die Sie mit Ihrer Kundendatei durchführen können, um Inkonsistenzen zu entfernen bzw. zu korrigieren und die Qualität der Daten zu verbessern.